Перепелиные яйца при глаукоме

Зрение улучшат перепелиные яйца

Хотите улучшить зрение – введите в рацион перепелиные яйца.

Возьмите 5 перепелиных яиц, вылейте их в чашку (рюмку), хорошенько размешайте и выпейте (соль не добавлять). Пить яйца необходимо ежедневно натощак в течение 3-х месяцев.

На заметку: В перепелиных яйцах нет холестерина, они содержат вещество, которое оздоравливает зрительный нерв. А еще перепелиные яйца улучшают пищеварение, нормализуют давление, улучшают работу нервной системы, укрепляют память, стимулируют потенцию.

Перепелиные яйца не вызывают аллергии, а еще в них содержатся микроэлементы, аминокислоты и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма. Так что, употребляя в пищу перепелиные яйца вы не только улучшите зрение, но и оздоровите организм.

Перепелиные яйца можно хранить в холодильнике до 60-ти суток.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Что применяют от глаукомы

  От глаукомы и катаракты

  Глаукома пороговая

Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?

Для многих гурманов перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.

Биохимическая справка:Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо — больше, чем в 4 раза,
витамин, А — больше, чем в 2.5 раза,
медь — в 2.2 раза,
витамин В1 — в 2.8 раза,
кобальт — в 2.2 раза,
витамин В2 — в 2.2 раза,
фосфор — в 4.5 раза,
калий — в 4.5 раза.

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце — также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это также заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.

Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а также для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.

Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.

Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8−15 см, когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того — витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) — после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.

Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему.

И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3−5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3−4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.

Читайте также:  Глаукома операция лазером отзывы

Перепелиные яйца не вызывают аллергии и наоборот — благоприятно излечивают её.В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.

О приготовлении вкусных, красивых и изысканных блюд-закусок из перепелиных яиц, которые украсят своим присутствием любой праздничный стол, я расскажу в статье
«Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?»

Перепелиное яйцо используется и в медицинской сфере при изготовлении косметики. И о применении этих маленьких золотничков в домашней косметике я также расскажу вам, дорогие читатели!

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Остроугольная глаукома мкб

  Глаукома восстановление зрения возможно

  Глаукома гониоскопия

  Глаукома черные точки

  Глаукома признаки глаз

Перепелиные яйца: полезные свойства, противопоказания, рецепты

А знаете ли вы, что перепелиные яйца куда полезней, чем куриные?! Да, да в них содержится большее количество микроэлементов и витаминов. Белок и аминокислоты, содержащиеся в них, легко усваиваются, поэтому они считаются универсальным продуктом для диетического питания.

Яйца перепелов применяются для лечения многих заболеваний, они входят в состав сбалансированного здорового питания, как взрослых, так и детей. При этом, в отличие от куриных – в них не может развиваться сальмонеллез, так как температура тела взрослой особи перепела выше чему курицы. То есть перепелиные яйца вполне пригодны для применения как в сыром, так и в вареном виде. При употреблении их сырыми – организмом усваивается большее количество полезных веществ, чем после термической обработки.

Полезные свойства перепелиных яиц позволяют использовать их при лечении таких болезней:

-при восстановлении организма после длительной болезни и оперативных вмешательств, при сниженном иммунитете;

-при постоянных мигренях, болях в голове и проблемах с кровообращением в мозгу;

-при недугах желудочно-кишечного тракта, включая язвенные гастриты и язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;

-при анемиях, вне зависимости от их происхождения. После серьезных травм и кровопотерь;

-при хронических недугах верхних дыхательных путей, а также при пневмониях и бронхитах;

-при различных нарушениях артериального давления;

-при туберкулезе и бронхиальной астме;

-при недомоганиях во время беременности – токсикозе, анемии;

-при дистрофии, для начальной стадии наращивания мышц;

-при сахарном диабете и заболеваниях поджелудочной железы;

-при нарушении половых функций, проблемах с эрекцией и импотенции;

-при сильном радиационном облучении для ускорения выведения радионуклидов, при разных стадиях лучевой болезни;

-при различных заболеваниях глаз – катаракте, глаукоме и т.п.

Кроме того перепелиные яйца можно принимать и маленьким детям, склонным к диатезу – они не вызывают аллергии, как куриные.

Но не стоит потреблять этот продукт бесконтрольно, поскольку у них есть некоторые противопоказания, несмотря на всю его полезность. До трех лет не стоит есть больше двух яиц в день, с трех до десяти – три яйца, а с десяти до восемнадцати – четыре. Максимальное же количество для потребления в сутки – 5-6штук.

Яйца перепелок не содержат так называемого «плохого» холестерина. Они наоборот способствуют очищению от него сосудов. В них содержится большое количество витаминов группы В, что положительным образом влияет на состояние нервной системы и работу нервных тканей. Микроэлементы, такие как калий, железо и фосфор, способствуют нормальному функционированию сердечной мышцы, улучшают память и укрепляют стенки сосудов и костную систему.

Рекомендуется употреблять этот продукт сырым, натощак – за полчаса до приема пищи. Для детей их можно готовить, перемешивая с любой другой пищей, делая разнообразные питательные коктейли.

Хранение перепелиных яиц тоже не составит никакой проблемы. Благодаря высокому содержанию лизина (это аминокислота не дающая размножаться бактериям) они могут храниться при комнатной температуре до месяца, а в холодильнике – до двух.

Не стоит давать перепелиные яйца детям до одного года. Также противопоказанием к их применению служит индивидуальная непереносимость. Но она встречается очень и очень редко.

Как же применять их в кулинарии? Спектр этого применения весьма разнообразен. Их добавляют в соусы, делают из них омлеты и разные бутерброды, используют как сырые, так и жареные и вареные. Для того чтобы сварить такое яйцо вкрутую нужно всего три минуты. После варки залейте его холодной водой, а через пять минут очистите.

Простой и вкусный рецепт – вбейте перепелиное яйцо в вычищенный изнутри помидор или шляпку гриба (например, шампиньона) и запеките в духовке при температуре 180С до готовности яйца.

Чтобы приготовить питательный коктейль – возьмите полстакана молока и вбейте в него желаемое количество яиц. Добавьте щепотку корицы и чайную ложку меда. Полученную смесь взбейте миксером.

Читайте также:  Сколько стоит глазная операция глаукома

Майонез, приготовленный из перепелиных яиц, имеет насыщенный и яркий вкус. Для него отделите желтки от белков. Вам потребуется около десяти желтков. Их нужно взбить, добавляя понемногу соль, сахар и горчицу. Не прекращая взбивать, следует покапельно добавить 100мл подсолнечного или оливкового масла. После того, как соус станет пышным – добавьте в него немного лимонного сока и отправьте в холодильник. В зависимости от вкусовых предпочтений можно не добавлять в майонез горчицу или лимон. Если вы взбиваете соус с помощью миксера – выберите самую маленькую скорость.

Можно очистить отваренные яйца перепелов, залив их на три часа смесью из одной части воды и двух частей уксуса. Скорлупа раствориться полностью.

Отваренные и очищенные яйца можно хранить в холодильнике в маринаде до двух недель. Для приготовления маринада смешайте стакан воды с половиной стакана уксуса, добавьте десяток горошин черного перца, немного корицы и гвоздики, несколько зубков чеснока, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно добавлять в только закипевшую воду и проварить затем пару минут. Яйца нужно заливать остывшим маринадом, и хранить под крышкой.

Вот мы и поговорили про перепелиные яйца, полезные свойства, противопоказания, рецепты с ними привели. Итак, делаем вывод — перепелиные яйца являются уникальным продуктом питания, они подходят для всех возрастов, практически не имеют противопоказаний и обладают массой полезных свойств. А раз так – включите их в свой рацион питания уже сегодня!

Источник

Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.

В чем полезность яиц перепела?

Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.

Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.

Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.

На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.

При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?

Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:

  • Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
  • В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
  • Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
  • При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
  • Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
  • Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.
Читайте также:  Гимнастика для глаз жданова при глаукоме

Сколько нужно есть яиц для профилактики?

Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.

Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:

  • Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
  • Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
  • Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
  • Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
  • Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
  • Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.

Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.

Рецепты для лечения ряда заболеваний

Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:

  • Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
  • Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
  • Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
  • Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.

Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.

Понравилось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник