Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

20.11.2012, 14:20

 

Новичок

Регистрация: 20.11.2012

Адрес: Сочи

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а)

Репутация: 10

Макулодистрофия — лечение только луцентисом?

Здравствуйте!
Моему отцу(63 года),поставили диагноз влажная макулодистрофия с разрывом пигментного эпителия МНТК Краснодар.
Лечение назначают луцентисом,три инъекции с интервалом в месяц стоимостью по 25т.руб. каждая.
Возможны ли другие варианты лечения т.к. это назначение вызывает сомнения,хотя бы поэтому:

Цитата:

Сообщение от Столяренко Г.Е.

Луцентис на оптовой закупке вряд ли можно найти дешевле 50 тыс за дозу. А в виде полной услуги — т.е. выполненной инъекции, дешевле 60 тыс. Вам проводили гомеопатическое лечение — делили однократную дозу на троих, а то и на четверых. И эта практика, к сожалению, в России очень распространена. Представьте, что в электророзетке вместо 220в напряжения у Вас 55в, а Вы хотите, чтобы все работало…

 

20.11.2012, 14:25

 

Врач-офтальмолог

Регистрация: 21.12.2010

Адрес: Германия

Сообщений: 12,415

Сказал(а) спасибо: 706

Поблагодарили 5,351 раз(а)

Репутация: 157012819

Это обычная совершенно цена. Не стоит беспокоиться.

Цитата:

Сообщение от sergant_207

Возможны ли другие варианты лечения

Люцентис — стандарт. Наравне с авастином.

 

20.11.2012, 14:34

 

Новичок

Регистрация: 20.11.2012

Адрес: Сочи

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а)

Репутация: 10

Вас трудно понять!
Кроме как луцентисом или авастином , возможны ли другие способы лечения?!

 

20.11.2012, 14:47

 

Администратор

 

Регистрация: 24.06.2009

Адрес: Москва

Сообщений: 16,117

Сказал(а) спасибо: 5,835

Поблагодарили 9,575 раз(а)

Репутация: 93743785

sergant_207, да возьмите же и прочитайте: лечение макулодистрофии. Специально же сайт сделали, чтобы было меньше типовых и общих вопросов.

__________________

Есть желание, — тысяча способов; нет желания, — тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.

 

20.11.2012, 15:28

 

Новичок

Регистрация: 20.11.2012

Адрес: Сочи

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а)

Репутация: 10

Я обратился на этот сайт за советом и помощью офтальмологов, для этого и выложил сканы документов и хочу получить развернутый ответ на мой вопрос.
В «лечение макулодистрофии»

Цитата:

Лечение «влажной» формы ВМД может проводиться методами лазерной хирургии, фотодинамической терапии и внутриглазных инъекций. Однако ни один из них не излечивает данное заболевание, которое, как и потеря зрения, может прогрессировать, несмотря на проводимое лечение.

Вот я и спрашиваю ,есть ли альтернативное лечение Луцентису при этих результатах(см. сканы)

 

20.11.2012, 15:32

 

Врач-офтальмолог

Регистрация: 21.12.2010

Адрес: Германия

Сообщений: 12,415

Сказал(а) спасибо: 706

Поблагодарили 5,351 раз(а)

Репутация: 157012819

Сомнительно, что на левом глазу так же имеется влажная форма. Необходимо дообследование: ангиография глазного дна. В случае, если неоваскулярную мембрану не найдут — внутрь принимайте витамины с лютеином (окувайт) курсами несколько раз в год. Ну и, соответственно, продолжайте лечение правого глаза инъекциями. Шанс на развитие подобной картины и на левом глазу — велик.

Альтернатив — нет. Люцентис наравне с авастином (а сейчас и афлиберцептом) — стандарт. У нас и за рубежом. Полных гарантий на излечение, на остановку прогресса после одного курса инъекций — так же нет. Сколько инъекций потребуется конкретно этому пациенту — не известно.

p.s. тон у вас какой-то … хамоватый что ли.

Комментарии

Chemist одобрил(а): Хамоватый… Такие с ноги в дверь стучаться к докторам

 

20.11.2012, 15:40

 

Новичок

Регистрация: 20.11.2012

Адрес: Сочи

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а)

Репутация: 10

Отец говорит что на левом тоже есть небольшое бельмо.
Есть ли смысл ехать в клинику ИнтерЮНА на дообследование или же они только подтвердят диагноз и способ лечения

 

20.11.2012, 15:42

 

Врач-офтальмолог

Регистрация: 21.12.2010

Адрес: Германия

Сообщений: 12,415

Сказал(а) спасибо: 706

Поблагодарили 5,351 раз(а)

Репутация: 157012819

Навряд ли в ИнтерЮНА имеют какие-то особенные способы лечения данной патологии.

«Отец говорит, что есть бельмо» — это не признак влажной формы, как и ваш бланк с томограммой. Необходима ФАГ для решения вопроса о лечении или нелечении левого глаза.

 

20.11.2012, 15:50

 

Новичок

Регистрация: 20.11.2012

Адрес: Сочи

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а)

Репутация: 10

Если не трудно,что такое ФАГ

 

20.11.2012, 15:57

 

Врач-офтальмолог

Регистрация: 21.12.2010

Адрес: Германия

Сообщений: 12,415

Сказал(а) спасибо: 706

Поблагодарили 5,351 раз(а)

Репутация: 157012819

Цитата:

Сообщение от Ophthalmist

Необходимо дообследование: ангиография глазного дна.

. ФАГ

 

20.11.2012, 15:58

 

Новичок

Регистрация: 20.11.2012

Адрес: Сочи

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0

Поблагодарили 0 раз(а)

Репутация: 10

Всё нашел — Флюоресцентная ангиография — ФАГ
Спасибо Ophthalmist за развернутые ответыСообщение добавлено 20.11.2012 в 15:11

По поводу хамоватости не я первый начал :
Администратор[QUOTE]
sergant_207, да возьмите же и прочитайте: лечение макулодистрофии. Специально же сайт сделали, чтобы было меньше типовых и общих вопросов. [QUOTE]Звучит как незадавайте тупых вопросов!
И дверь с ноги к врачам никогда не открывал и не открываю,а сижу тихонько в очереди,как бы мне не было хреново.
Спасибо!

 

Источник

Елена

658 просмотров

14 января 2020

Доброго времени суток,мне 63 года.С детства ношу очки -4,5.В июле 2019 года мне была сделана операция по удалению катаракты на левый глаз.Позже была установлена дистрофия сетчатки двух глаз,в оперированном глазу появилось искривление прямых линий и пятно в центре.Рекомендовано введение ИВВ ИАП и прием препаратов с лютеином. Поскольку квот не было,я обратилась в коммерческую клинику.После введения препарата Авастин в левый глаз (4 инъекции) состояние не изменилось,однако пятно стало прозрачнее.Диагноз:OS-отслойка нейроэпителия сохраняется,субретинальный фиброз. Возрастная дегенерация(влажная форма).Артифакия.Вторичная катаракта.OD-,без отрицательной динамики.Возрастная дегенерация(сухая форма).Начальная катаракта.
Рекомендовано продолжить введение препарата (курс 12-30 уколов).
По финансовым причинам нет возможности продолжить лечение этим способом.Подскажите ,пожалуйста, можно ли заменить уколы более консервативным лечением(например,каплями Эмоксипин)
или другими.Если возможно,то по какой схеме? Пищ.добавки с лютеином принимаю.Заранее благодарю за ответ.

Возраст: 63

Хронические болезни: Гипертоническая болезнь 3 ст 3 ст,риск ССО 4,Недостаточность АК 1 ст,МК 2 ст,ТК 2-3 ст.,Легочная гипертензия 3 ст,ТЭЛА?Наджелудочковая экстрасистолия,ХСН 1 ФК 1 геморралогический инсульт (от 2010 г.)

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

Офтальмолог

Добрый день. Экономический аспект конечно важен, препараты ингибиторы ангиогенеза достаточно дорогие, но другого лечения с доказанной эффективности на данном этапе при влажной форме вмд нет. Не тратьте время. Витамины с лютеином применять нужно. Если не курите, можно поменять препараты на протяжении 6 месяцев. Что касается ингибиторов ангиогенеза: сейчас распространена практика так называемого медицинского туризма, когда по полису омс многие клиники , как частные так и государственные, предоставляют полные услуги ( в том числе и луцентис) но при условии, что вы из другого города. Пишите в лс более подробно объясню. Капли местно неэффективны, капать не нужно

Елена, 14 января

Клиент

Ираклий, ,благодарю Вас за ответ.Если можно,объясните подробнее термин медицинский туризм.Имеется ввиду,что квоту могут предоставить в другом городе?

Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

Офтальмолог

Да. Выбирайте офтальмологические клиники в интернете как частные так и бесплатные , которые работают с полисами омс. Далее узнаёте выполняются ли там данные операции, списывайтесь по электронной почте о возможности пройти лечение по полису другого региона. Если все успешно, вам остаётся только приезжать на уколы.

Елена, 14 января

Клиент

Ираклий, благодарю Вас.А можно ли продолжить курс инъекций через несколько месяцев,либо необходимо не прерывать курс?

Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

Офтальмолог

Эффективнее курс не прерывать

Елена, 14 января

Клиент

Ираклий,спасибо большое за информацию!

Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

Офтальмолог, Окулист

Здравствуйте. К сожалению вылечить дистрофию сетчатки невозможно. Капли эмоксипин и пищевые добавки в данном случае вообще роли не играют. Инъекции,которые Вы делали, не всегда бывают эффективны. Ориентироваться, есть положительная динамика или нет, нужно све таки не по своим ощущениям, а по результатам ОСТ. Если есть объективные признаки уменьшения отслойки, тогда имеет смысл повторять инъекции. Но 15-30 это очень много, тем более в Вашем возрасте, они не так безобидны. Есть предположение,что данная клиника все-таки заинтересована делать Вам инъекции как можно больше. Попробуйте обратиться в другую клинику хотя бы просто для консультации или дождаться квоты. Обратитесь к нескольким специалистам.

Елена, 14 января

Клиент

Галина, благодарю Вас за ответ.Подскажите,пожалуйста,сколько инъекций Авастина (знаю,что это не лицензированный препарат)
максимально возможны в моем возрасте?

Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

Офтальмолог, Окулист

Мне кажется, не совсем корректно называть конкретное количество инъекций. Ведь после каждой инъекции необходимо делать ОСТ сетчатки и смотреть динамику. Если Вы сделали 2-3 инъекции и по объективным данным никакой динамики нет, есть ли смысл колоть еще? Тем более у Вас достаточно непростое общее состояние( гипертоническая болезнь и т.д.,даже Тэла (?). Эти препараты дают осложнения ,как раз связанные с сосудистой системой и тромбообразованием. Конечно они не так выражены,как при внутривенном введении, но риск есть . Именно поэтому необходимо все -таки проконсультироваться в независимом центре и не воспринимать это лечение как панацею

Елена, 14 января

Клиент

Галина, благодарю Вас за исчерпывающие ответы!

Макулярная дистрофия сетчатки глаза лечение отзывы

Офтальмолог, Окулист

Как правило, если эффективность есть, то положительная динамика заметна после1-2 инъекции.

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 4 человека,

средняя оценка 3.3

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Читайте также:  Лечение глаз у овец