Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

Скачивайте наши приложения

HelenN

Сообщения: 2 Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 06:40

Конъюнктивит у ребенка

Сообщение HelenN » Пн мар 28, 2005 07:04

Дочке почти 2 года, первый раз столкнулись с конъюктивитом. Вчера немного гноя в правом глазу промыли заваркой, сегодня утром оба глаза в гное, еле-еле открыли. Температуры нет. Сразу же начали искать врача. Оказывается платные окулисты — такая редкость. Нашли с трудом, девушка врач-окулист посмотрела, взяла мазки и назначила лечение, в котором я сомневаюсь.

Выписала пеницилин, интерферон — капать в глаза, тетрациклиновую мазь закладывать, промывать ромашкой и фурацилином. Объяснила конъюктивит следствием недавно перенесенного насморка, который в результате недолечения с нашей стороны (как это вы лечили насморк только физраствором???) перешел воспалением на глаза (слезно-носовой канал).

В общем я оставила фурацилин и заваренную ромашку или заварку — промывать, тетрациклиновую мазь закладывать, нос промывать физраствором. Сейчас ищу другого окулиста, но может кто сталкивался с таким лечением? Может не стоит отходить от назначенного лечения? Ну как-то мне не нравится пеницилин в глаза…

Олеандр

Сообщения: 591 Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 08:39

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Олеандр » Пн мар 28, 2005 08:50

Вообще — то на Вашем месте сделала бы то же самое. У меня сыну почти 6, коньюнктевит бывал нескролько раз- так я вообще врача никогда и не вызывала по этому поводу- лечили отваром ромашки, только покрепче. Можно еще попробовать мочой дочкиной промывать(если Вы в принципе не противник уринотерапии). А мазь бы я не стала использовать. У меня сейчас у самой коньюнктивит, но я — то причину знаю- просто инфекция от грязный рук попала. Я использую альбуцид( сульфацил натрия).

Удачи Вам в борьбе с болезнью, поправляйтесь!

HelenN

Сообщения: 2 Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 06:40

Сообщение HelenN » Пн мар 28, 2005 11:01

Спасибо за совет,

к уринотерапии отношусь прохладно… А вот альбуцит наверное буду использовать вместо тетрациклиновой мази и ромашкой промывать почаще. Если завтра станет лучше, то так и оставлю это лечение дней на 5. А если улучшений не будет — поедем к другому доктору.

Лотос

Сообщения: 167 Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:46

Сообщение Лотос » Пн мар 28, 2005 11:12

Моему сыну 7,5 и при его склонности к ЛОР заболеваниям я сталкивалась с Вашей ситуацией очень часто. Я сейчас при ОРЗ даже к врачу не хожу. И так всё ясно, как божий день: что это и как лечить.

Причину Вам определили абсолютно правильно. Засоряется слёзный канал. При ОРЗ нет нормальной «вентиляции» в носоглотке и воспалительный процесс переходит на глаза.

Нам помогал альбуцид (часто) + на ночь и во время дневного сна тетрациклиновую мазь под нижнее веко. И всё!

Болезнь проходит за несколько дней. По крайней мере, тетрациклиновую мазь больше 3-х дней можно не применять.

Helen

Сообщения: 1911 Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн мар 28, 2005 13:56

У нас тоже была такая проблема. Глаз сначала слезился, потом начал гноиться. Мы промывали глаз много раз в день фурацелином и закапывали сначала левомицетиновые капли. Врач предложила либо их, либо альбуцид. Но альбуцид щиплет глазки (вернее не глазки, а разжраженную кожу около глаза), а левомецитин нет. У нас толку было мало. Потом поменяли капли на диоксидин (3 дня) и начали закладывать эритромециновую мазь. И я делала масаж слезного канальчика. Где-то еще неделю глазик подкисал (но я мазь закладывала на ночь всю неделю), а потом все хорошо. Вот только мазь обязательно надо закладывать за нижнее веко, иначе толку не будет.

Оля

Сообщения: 12072 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51

Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

конъюнктивит у малышки

Сообщение Оля » Вс апр 03, 2005 10:26

У моего 6-месячного сына был жуткий конъюнктивит , глазки буквально за несколько часов опухли и почти перестали открываться. Рекомендации врача были следующие: через каждый час закапывать, чередуя, альбуцид и левомицетин. Так капали 3 дня, а потом каждый день уменьшали количество закапываний на 1. У нас замечательный врач, которая не рекомендует резко бросать капать в глаза любые капли, т.к. это может вызвать возвратную инфекцию. А вообще глазки — это очень опано, постарайтесь всё же найти хорошего специалиста и подружиться с ним.

Алина

Сообщения: 885 Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13

Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Вс апр 03, 2005 22:21

Насколько я помню,Евгений Олегович советовал «офтальмо-септонекс» в качестве альтернативы альбуциду(не такой «пекучий»)

Nataly Koot

Сообщения: 7478 Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04

Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Пн апр 04, 2005 05:56

Но вообще говоря конъюнктивит (если это действительно он а не другие заболевания глазок когда тоже могут быть закисание и пр.) — так вот конъюнктивит ОЧЕНЬ заразное заболевание, если в садике обнаруживается больной конъюнктивитом группу закрывают на карантин. Так что наверное все-таки надо прежде всего дойти до врача чтобы диагноз установить и не заниматься самолечением. А про слезный канал и его закупорку в архиве вопросов есть — но это не конъюнктивит.

AnutaA

врач — детский стоматолог Сообщения: 802 Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 14:44

Сообщение AnutaA » Пт апр 08, 2005 20:34

Nataly Koot писал(а): — так вот конъюнктивит ОЧЕНЬ заразное заболевание, .

Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы. Его причиной могут быть вирусы, бактерии, грибки, механическая или химическая травма. ОЧЕНЬ заразным является вирусный конъюнктивит. В зависимости от вида конъюнктивита назначают и лечение. Сомневаетесь во враче ищите другого. Но желательно не тянуть…

Читайте также:  Тетрациклиновая мазь против конъюнктивита

Semenechka

Сообщения: 7 Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 07:49

Коньюктивит в 9 мес.

Сообщение Semenechka » Ср авг 03, 2005 11:34

Сыну 9 мес. Вчера утром не мог открыть глазик из-за гноя. Промывала сначала чаем, теперь фурацилином и капаю сульфацилом натрия 20%(дали в аптеке).Но глазик опух, внутри распухла слизистая под веком. Наш офтальмолог в отпуске. продолжать ли это лечение или надо участкового вызывать?

Оля

Сообщения: 12072 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51

Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср авг 03, 2005 11:48

Semenechka, у нас был конъюнктивит в 6 месяцев. Лечить его надо обязательно под контролем врача. Нашего сына лечила очень квалифицированный доктор, детский офтальмолог, и она сказала, что у таких маленьких деток легко возникают всякие осложнения. Ведь такому крохе не объяснишь, что глазик тереть нельзя.

Мой Вам совет — срочно обращайтесь к хорошему офтальмологу! В Киеве, думаю, найти такового труда не составит.

У нас была довольно-таки сложная схема лечения, причем с неоднократным контролем со стороны врача

Semenechka

Сообщения: 7 Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 07:49

Сообщение Semenechka » Ср авг 03, 2005 12:07

спасибо за ответ!!! я так и думала, что нужно срочно к офтальмологу, но позвонив в офтольмологич. центр мне сказали, что сначала должен участковый посмотреть и чего вы вообще нам звоните!!!:(((.Короче,как всегда бюрократия, все в отпусках и никто ничего не хочет делать.((У меня самой линзы и к глазам очень аккуратно отношусь. У Вани вдобавок вчера температура была — подхватил вирус, да и зуб лезет. В общем, сижу и аж плачу — жалко кроху очень!!!

А как быстро вы вылечились?

Оля

Сообщения: 12072 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51

Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср авг 03, 2005 12:17

Все зависит от характера заболевания. Т.е. от того, что вызвало конъюнктивит. Температура и у Фимы поднималась. Мы лечились недели 2-3. Вечером глазик слегка припух и покраснел, а утром один опух и не желал открываться, а второй покраснел. К слову сказать, мы тогда все от него заразились

Semenechka

Сообщения: 7 Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 07:49

Сообщение Semenechka » Ср авг 03, 2005 13:07

пришла врач, сказала протирать фурацилином-ромашкой и капать сульфацилом. к офтальмологу не направила, суказала ждать 2 дня.А у Вани во внешнем углу глаза под веком слизистая очень опухла. С утра все хорошо было, а теперь такое.У вас так было?

А какую профилактику родителям провести для себя? тоже фурацилином протирать?

Оля

Сообщения: 12072 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51

Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср авг 03, 2005 16:50

Может, не всё так страшно у вас?

А какую профилактику родителям провести для себя? тоже фурацилином протирать?

Не трогать грязными руками глаза, и не позволять малышу

Вернуться в «Болезни глаз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Источник

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

Девочки! Чем помочь сыну (почти 4 года), если у него припухли глазки, красноватые и вчера и сегодня гной появился?
Вчера еще был высохших гной — не придала этому значения.
Но сегодня вечером скопился зеленоватый жидкий. Глаза чешет.
Хочу мужа в аптеку послать.
Что экстренно и безопасно (при самолечении) можно закапать недорогое?
Понятное дело, что в больницу надо! Но сейчас чем помочь?
Сын капризный второй день(

Тобрекс, не совсем дешевое правда
Сульфацил натрия не капайте, не мучайте ребенка

Промывать фурацилином каждый час. Офтальмоферон, Флоксал, Ципромед и т.д на выбор

Деткам капаю при конъюнктивите сульфацил-натрия. Все проходит.

И сопли лечить если есть

Раствором фурацилина можно глаза протирать. Либо готовый купить, либо развести в таблетках.

Быть мамою сына — вот это награда! Я-мама сыночка и этому рада!

Ципромед 100р и не щиплет

Кстати Тобрекс хорошие капли. 2 раза им лечились. Потом и я подцепила от ребенка, тоже им лечилась

Быть мамою сына — вот это награда! Я-мама сыночка и этому рада!

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

Ципромед очень хорошо помогает, нам его окулист выписал.

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

Флоксал. Недавно всей семьей пролечились. Сын принес. Быстро все прошло.))))

Вам к врачу срочно! Причин у коньюктивита бывает несколько, только врач определит этиологию вашей проблемы и назначит адекватное лечение. Я пару раз ездила в хирургическое отделение больницы (в выходные, поздним вечером, когда приёма нет), настаивала, чтобы дочь осмотрел дежурный врач. Потом в круглосуточную аптеку за лекарством и сразу же начинали правильное лечение.

Я вне закона. Я синоптик (c)

Биг Тэйсти,
:omg: это конъюнктивит, не неотложное состояние.

Биг Тэйсти:

пару раз ездила в хирургическое отделение больницы

хирурги не занимаются лечением конънктивитов, чего катались, значимость своей болячки повысить, что ли?

Автор, закапайте по капле левомицетиновые капли, и все. Завтра дойдите до врача. Никаких промываний фурациллином проводить нельзя, если вам глаза ребенка дороги.

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

mammas93,

максимамама,

_Sandra_,

ЗолотиночкаО,

Мамин,

Не я,

Читайте также:  Как лечить травматический конъюнктивит

Биг Тэйсти,

всем спасибо большое! сейчас в аптечке своей гляну! или в аптеку мужа пошлю.
Тобрекс, да, точно, хороший препарат! И ципромед капали давно

Биг Тэйсти:

Вам к врачу срочно! Причин у коньюктивита бывает несколько, только врач определит этиологию вашей проблемы и назначит адекватное лечение

конечно! завтра поедем! надеюсь, без талона примут!
а какие могут быть причины конъюнктивита? из серьезных

Фима Собак,

Интересно чем опасен фурацилин для глаз?

первые 5 лет ребенкиных вечные проблемы с конъюктивитом.
Тобрекс хорошие, но помогают медленно, быстрее всего в действии Левомицитин, и стоит на порядок дешевле, я б сказала копейки.
на счет фурацилина — а что плохого в промывании? им же не слизистую промывать, а убрать тампоном поверхностный гной, который на веках скопился

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

Фима Собак:

закапайте по капле левомицетиновые капли, и все.

это самый простой вариант, спасибо

Фима Собак:

Никаких промываний фурациллином проводить нельзя, если вам глаза ребенка дороги.

он и не даст промывать((( закапать-то проблема

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

_Sandra_:

сульфацил-натрия

офтольмолог при подобной проблеме говорил, что это прошлый век и не мучайте ребёнка
сигницеф не щипит

у меня в аптечке всегда фурацилин и левомицитин, первая помощь при глазных проблемах.
а воспаление может быть от чего угодно, если у ребенка например сопли, потер нос, залез в глаза — привет кон-вит, песочница — грязные руки, почесал глаз-и вот оно.
у нас это всегда совпадало с простудой

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

аноним ,
Я знаю две причины коньюктивита: вирусный коньюктивит и бактериальный. Лечение принципиально разное. Но если есть гной, то это бактериальный коньюктивит. Лечится каплями- антибиотиками.

он не опасен, он просто не нужен. А своими промываниями вы лишний раз травмируете конъюнктиву.
Первая помощь при конъюнктивитах заключается в двух действиях
-удалить корки и выделения ватным диском, смоченным кипяченой водой или физраствором
-закапать левомицетиновые капли по одной в каждый глаз ( напоминаю, что обожаемый мамами тобрекс разрешен только с 7 лет).
все остальные капли, промывания, назначает только офтальмолог.
А вы берете на себя смелость насоветовать

максимамама:

Промывать фурацилином каждый час. Офтальмоферон, Флоксал, Ципромед и т.д на выбор

:omg:

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

аноним ,

Что значит не даст промывать?! Есть такое как «надо» …и у нас со слезами, а что делать? Выхода нет

Конъюнктивит глаз у ребенка отзывы

точно! и ещё мазь флоксал!

Мамуля1986:

а что плохого в промывании? им же не слизистую промывать, а убрать тампоном поверхностный гной, который на веках скопился

вообще-то есть небольшая разница — промыть глаз и убрать гной с век и ресниц;)

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

Фима Собак,

Из двух зол нужно выбирать меньшее…автор если бактериальный, то Флоксал хорошо помогает

Фима Собак:

убрать гной с век и ресниц;)

ну вот я это и подразумевала, промывать глаза фурацилином типа чуть ли не спринцовкой это конечно жесть, такое конечно нельзя
вообще минимум лезть в глаз при этих болячках

Источник

Скачивайте наши приложения

Наталья Борисовна

врач детский невролог Сообщения: 2030 Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Сб авг 06, 2005 21:25

Semenechka, очень часто такие конъюнктивиты аденовирусные, очень неприятные для носителей контактных линз, поскольку тянутся долго (2-3 недели) и исключают ношение линз примерно до месяца. Поэтому совет наших офтальмологов — при малейших опасениях (ваш случай — вы в близком контакте) — снять линзы, прокапать альбуцид (сульфацил натрия) при малейшем покраснении сосудов.

Донна

Сообщения: 1412 Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Вт авг 23, 2005 14:39

Освежу тему

У мамы (т.е. у меня) около двух месяцев назад начал чесаться глаз. Один. Потом сильно покраснел (такой себе вампирчик ). Гноя и вообще каких-то выделений необычных не было. Ни у мужа, ни у ребенка ничего такого не было. Покапала альбуцидом (стоял неначатый флакон) — не помогло
Офтальмолог в карточке написала РЕАКТИВНЫЙ (?) КОНЪЮНКТИВИТ, именно так, со знаком вопроса. Выписала капли ДЕКСАМЕТАЗОН 3 раза в день и ОФТАГЕЛЬ 1 раз мазать на ночь. Капала и мазала, сейчас уже вроде почти прошло. Косметикой, естественно, не пользуюсь.

Сегодня у сына (2 г. 3 мес.) покраснел глаз. Тоже один и тоже выделений нет. Офтальмолог в отпуске, решила спросить здесь. Что делать? Чем капать? Вроде знаю, что детям от всего, что связано с глазами, прописывают альбуцид, но сомневаюсь (мне-то не помог)…

Оля

Сообщения: 12072 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51

Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср авг 24, 2005 08:01

Донна, во всяком случае ДЕКСАМЕТАЗОН без рекомендации врача ни в коем случае не используйте, уж очень лекарство сильное, и отменять его сразу нельзя, только по специальной схеме

Скарлет

Сообщения: 15 Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 12:13

Сообщение Скарлет » Вт дек 27, 2005 18:50

Подскажите,капать ли ребенку софрадекс , по утрам закисают глазки? Наш врач выписал это лекарство,врачу не доверяю. В прошлом году ездила с Сашей в микрохирургию глаза ,беспокоили глаза ,был вирусный коньюктевит. Сейчас вроде как после болезни,появился.Промываю глаза ромашкой.Что дальше,делать.?После праздников надо делать 3 АКДС.Спасибо.

Наталья Борисовна

врач детский невролог Сообщения: 2030 Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Вт дек 27, 2005 20:34

Скарлет, я бы капала, раз ромашка не помогает и предстоит прививка, которая по определению может ухудшить течение конъюнктивита.

Lilia

Читайте также:  Фурацилин при конъюнктивите у взрослых

Сообщения: 3017 Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24

Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Вт янв 10, 2006 11:19

У нас коньюктивит, а точнее сказать была аденовирусная инфекция. Я задавала несколько общий вопрос вот здесь:

https://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2069

где подробнее описала наши симптомы.

Так вот у старшего все началось 1 января (как раз в новогоднюю ночь ). Сначала капали левомицетином, на ночь тетрациклиновой мазью мазали — 5 дней, промывали чаем, фурацилином, потом 5 дней просто капали левомицетином. Но, такое впечатление, что левомицетин уже не помогает. У него 10-й день болезни, но каждое утро он просыпается, на одном глазу еще есть корочки.

Чем еще можно покапать, промыть глаз? Слашала про пижму, но не знаю можно ли промывать ею детям.

Заразен ли ребенок на 10-й день болезни, или это у нас уже бактериальные проявления?

Может быть Наталья Борисовна ответит, если аденовирус может длиться до 2 недель, то на какой день ребенок становится не заразным?

Оля

Сообщения: 12072 Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51

Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Вт янв 10, 2006 16:58

Ромашкой еще можно глазик промывать.

Наталья Борисовна

врач детский невролог Сообщения: 2030 Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 22:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Наталья Борисовна » Ср янв 11, 2006 20:31

Lilia, очень вам сочувствую, аденовирусная инфекция — такая неприятная штука! Ее особенное коварство в том, что она имеет двухволновое течение и примерно 2 недели от первого проявления заболевания возможно повторение или усугубление симптомов.

Что до аденовирусного конъюнктивита, то его особенности таковы — очень заразный (до 14-21 дня от начала заболевания, зависит от течения и наличия повторных волн инфекции), именно контактно-бытовым путем (через грязные руки, общие полотенца и т.п.), медленно поддается лечению, в начальных стадиях, когда воспаление острое, важно промывание глаз и использование антибактериальных средств, в дальнейшем, когда воспаление имеет тенденцию к хронизации, часто подключают дексаметазон, но при этом важно убедиться, что уже нет риска возобновления вирусной экспансии.

Касаемо вопроса — чем промывать — ромашка, череда, слабый чай. Про пижму — не знаю.

Lilia

Сообщения: 3017 Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24

Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Чт янв 12, 2006 13:29

Спасибо большое за ответы. Мы уже капли поменяли. Взяли пока попробовать окулохеель Хиловский препарат, он в таких одноразовых капельничках, на дель одной хватает. Вроде вначале стало лучше, но по утрам все равно еще на глазах корочки.

Наталья Борисовна, дексаметазон так и называется? Или можно офтадект, туда он по-моему входит.

И еще вопрос. Если аденовирусом переболеть, то на сколько лет иммунитет от нее потом? Мне казалось, что мы таким уже болели 3 года назад, а теперь опять так сильно.

Katerina

Сообщения: 59 Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 13:48

Сообщение Katerina » Чт янв 19, 2006 16:48

Девочки, очень извиняюсь, нет времени читать все вопросы ответы, так что повторюсь, возможно. Малыш (2,3 года) заболел. Высокая 39,2 температура, соплей, кашля нет, конъюкьтвит. Диагноз ОРВИ. Температура была 3 дня, потом спала. Кашля нет. Носом «хрюкает», но сопли не отходят, несмотря на частое промывание физраствором. Глазики промываем чаем, календулой, капаем офтадеком. В течение дня вроде ничего, после ночи кошмар, промыть не дает, все с криком с плачем, мама (то есть я) пьет потом успокоительное. Глазики то лучше, то хуже. Причем раньше ничего подобного не было, ну максимум сопли. Может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Юлия В.

Сообщения: 16 Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 14:33

Сообщение Юлия В. » Сб янв 21, 2006 11:07

Мы часто моем грудничку руки с ромашкой, промываем глазик от гноя тоже ромашкой и капаем левомицетин. Лечение врач одобрил

Оленька

Сообщения: 324 Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 14:39

Поблагодарили: 1 раз

Конъюнктивит у ребенка

Сообщение Оленька » Пт фев 10, 2006 15:36

У сына был конъюнктивит в 1 мес. Не помогал ни сульфацил, ни «тобрекс» (тобрамицин) , ни ромашковые и чайные промывания. Мучились месяц, справились за неделю, закапывая в глаз грудное молоко. Возможно, это покажется неуважаемым народным методом, но, по-моему, и в нос молоко закапывают для профилактики ОРВИ, если мама заболела. В молоке ведь имунноглобулины…

Дудник Елена

Сообщения: 1209 Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Пт фев 10, 2006 15:51

Оленька, я тоже слышала об этом. Тут как раз «свежая» проблема, у малого конъюктивит, сегодня, пожалуй, попробую. Сейчас капаю альбуцид, но это жутко противная штука — кто не знает — закапайте — ощущения, будто серной кислотой глаз промыть. Я думаю, молоком поприятнее будет. Единственное, что меня немного смущает — если в глазике поселилась инфекция, не буду ли я этим самым молоком её «кормить»? Никто ничего подобного не слышал?

Ленара

Сообщения: 275 Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 23:42

Сообщение Ленара » Пт фев 10, 2006 16:23

У меня информация такая- грудное молоко закапывать нельзя. Когда я рассказала врачу , что лечу глазки грудным молоком, она чуть с ума не сошла. Почему, я не знаю. Сейчас достаточно много хороших капель. выздоравливайте.

Вернуться в «Болезни глаз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Источник