Аппаратное лечение глаз детей отзывы

Таки в курсе

1

Таки в курсе

23 ноября 2016 в 08:54

прошли 1 сеанс-не понравилось.толку нет,и ребенок отказывается ходить.потратили кучу времени.хоть и бесплатно больше не пойдем.

Лорка-хлорка

2

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 08:56

у нас такой же диагноз. Делать нужно 2 раза в год. Носим очки с 2 лет, астигматизм лечится, у нас практически физиологическая норма. Острота зрения 0,8, после лечения 1,0. Но мы только недавно начали аппараты. Проходили в люксоптике 10 занятий-1000грн.

Слухи-руки не распускаю

(автор)

3

Слухи-руки не распускаю

(автор)

23 ноября 2016 в 08:58

Ответ для Лорка-хлорка

Цитата:

у нас такой же диагноз. Делать нужно 2 раза в год. Носим очки с 2 лет, астигматизм лечится, у нас практически физиологическая норма. Острота зрения 0,8, после лечения 1,0. Но мы только недавно начали аппараты. Проходили в люксоптике 10 занятий-1000грн.

Спасибо! В Киеве проходили? За один курс поднялось зрение, а очки не отменили Вам?

БЦАшка

4

БЦАшка

23 ноября 2016 в 08:58

Такое лечение дает временный эффект и то, если проходить регулярно, а не 1 раз сделали и ждем улучшений. Близорукость не лечится, всё зависит от того, на сколько стремительно зрение падает. Нам, например, 2 врача назначали аппаратное, а один сказал, что смысла в нем не видит-выкачка денег. Мы не пошли. Через 6 мес на осмотре-зрение не ухудшилось вообще. Мы регулярно делаем упражнения, слежу за зрительным режимом, очки одевает для дали.

Лорка-хлорка

5

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 09:01

сорри, у нас астигматизм и амблиопия. Близорукости нет благодаря очкам. Нет, не отменили, у нас они только от астигматизма, сначала носили постоянно, теперь уже год только для работы(читает, пишет, телевизор). Зрение поднимается, потом опять может упасть, Поэтому и нужно делать до созревания глаза. Мы в Харькове.

СССРовна

6

СССРовна

23 ноября 2016 в 09:01

 

Проходили на медгородке, за 10 сеансов 600 грн, не помогло, подхватили там коньюнктивит, переболели с высокой температурой и невозможностью по утрам разодрать глаза, размачивали, потом капали Окомистином, еле вычухались. Больше туда не пойдём.

кошкомышь

7

кошкомышь

23 ноября 2016 в 09:09

 

Ответ для Лорка-хлорка

Цитата:

сорри, у нас астигматизм и амблиопия. Близорукости нет благодаря очкам. Нет, не отменили, у нас они только от астигматизма, сначала носили постоянно, теперь уже год только для работы(читает, пишет, телевизор). Зрение поднимается, потом опять может упасть, Поэтому и нужно делать до созревания глаза. Мы в Харькове.

При амблиопии лучше окклюзии ничего нет. Вы ее делаете?

Слухи-руки не распускаю

(автор)

8

Слухи-руки не распускаю

(автор)

23 ноября 2016 в 09:09

Ответ для Лорка-хлорка

Цитата:

сорри, у нас астигматизм и амблиопия. Близорукости нет благодаря очкам. Нет, не отменили, у нас они только от астигматизма, сначала носили постоянно, теперь уже год только для работы(читает, пишет, телевизор). Зрение поднимается, потом опять может упасть, Поэтому и нужно делать до созревания глаза. Мы в Харькове.

Еще раз спасибо за ответ! Проводить аппаратное лечение до созревания глаза, лет до 9-ти 2 раза в год?

Слоник-тоник

9

Слоник-тоник

23 ноября 2016 в 09:13

Винница, проходим лечение в Центре коррекции зрения. Диагноз — дальнозоркий астигматизм.
Впервые попали на курс со зрением 0,5/0,7 в апреле этого года, проходим курс каждых 3 месяца по 10 дней, сейчас 0,95/1 без очков, и 1/1 в очках, очки носим только на занятиях и для телевизора, стоимость — 45 грн благвзноса за каждый курс

Слухи-руки не распускаю

(автор)

10

Слухи-руки не распускаю

(автор)

23 ноября 2016 в 09:16

Ответ для Слоник-тоник

Цитата:

Винница, проходим лечение в Центре коррекции зрения. Диагноз — дальнозоркий астигматизм.Впервые попали на курс со зрением 0,5/0,7 в апреле этого года, проходим курс каждых 3 месяца по 10 дней, сейчас 0,95/1 без очков, и 1/1 в очках, очки носим только на занятиях и для телевизора, стоимость — 45 грн благвзноса за каждый курс

Спасибо за ответ! Не подскажете, на каких аппаратах?

Лорка-хлорка

11

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 09:17

Ответ для Слухи-руки не распускаю

Цитата:

Еще раз спасибо за ответ! Проводить аппаратное лечение до созревания глаза, лет до 9-ти 2 раза в год?

да, а там надо смотреть помогает или нет конечно. кому-то и очков достаточно, а кому-то и аппараты не помогут, но я пробую все. в Харькове в стационаре есть и бесплатно такие аппараты, наверняка в киеве есть, просто у нас неудобно добираться+ школа, кружки трудно всюду успеть.

12

Апель-синка

23 ноября 2016 в 09:21

Ответ для Таки в курсе

Цитата:

прошли 1 сеанс-не понравилось.толку нет,и ребенок отказывается ходить.потратили кучу времени.хоть и бесплатно больше не пойдем.

1 сеанс — не помогло???
мы весь школьный период ходили, по 2-3 раза в год по 10 сеансов. плюс к аппаратному лечению массаж рекомендуют еще делать.
не знаю, где такое бесплатно, наверное забесплатно и качество соответствующее. мой ходил нормально, там даже один из тренажеров любимый у всех — где выбираешь фильм или мультик и его смотришь.
нам помогло, зрение сильно не упало. а могло.

Читайте также:  Лазер на глаза лечение оренбург

Таки в курсе

13

Таки в курсе

23 ноября 2016 в 09:23

Ответ для Апель-синка

Цитата:

1 сеанс — не помогло??? мы весь школьный период ходили, по 2-3 раза в год по 10 сеансов. плюс к аппаратному лечению массаж рекомендуют еще делать. не знаю, где такое бесплатно, наверное забесплатно и качество соответствующее. мой ходил нормально, там даже один из тренажеров любимый у всех — где выбираешь фильм или мультик и его смотришь. нам помогло, зрение сильно не упало. а могло.

бесплатно по полису.мы в Крыму.массаж-платно.и его делали.
сами врачи говорят-это не помогает.невозможно вылечить астигматизм и миопию

Лорка-хлорка

14

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 09:23

Ответ для кошкомышь

Цитата:

При амблиопии лучше окклюзии ничего нет. Вы ее делаете?

да, нам назначали окклюдер раньше, носили + гимнастика. Сейчас у нас один глаз уже простое стекло, второе еще цилиндр. Посоветовали аппараты. Были у трех врачей, их мнения сошлись.

15

Апель-синка

23 ноября 2016 в 09:26

Ответ для Таки в курсе

Цитата:

бесплатно по полису.мы в Крыму.массаж-платно.и его делали.сами врачи говорят-это не помогает.невозможно вылечить астигматизм и миопию

вылечить миопию — невозможно. но остановить прогрессирование потери зрения — очень даже возможно. мы занимались усиленно, и я считаю именно благодаря этому практически не упало зрение в школьном возрасте…
астигматизма и прочего у нас не было.
была дистрофия сетчатки на почве миопии. делали ППЛК.

Лорка-хлорка

16

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 09:27

Ответ для Таки в курсе

Цитата:

бесплатно по полису.мы в Крыму.массаж-платно.и его делали.сами врачи говорят-это не помогает.невозможно вылечить астигматизм и миопию

астигматизм лечится и успешно у детей, а он может стать причиной миопии и дальнейшего падения зрения. Хорошие врачи астигматизм лечили и раньше, моя подруга ходила в очках 7 лет, сейчас ей 40 зрение хорошее. Ей попался хороший доктор, конечно раньше все было сложней, она говорит одна я знаю каких мучений мне это стоило, когда даже очков нормальных нельзя было купить, в классе дразнили и т д.

Таки в курсе

17

Таки в курсе

23 ноября 2016 в 09:33

Ответ для Лорка-хлорка

Цитата:

астигматизм лечится и успешно у детей, а он может стать причиной миопии и дальнейшего падения зрения. Хорошие врачи астигматизм лечили и раньше, моя подруга ходила в очках 7 лет, сейчас ей 40 зрение хорошее. Ей попался хороший доктор, конечно раньше все было сложней, она говорит одна я знаю каких мучений мне это стоило, когда даже очков нормальных нельзя было купить, в классе дразнили и т д.

нам все детство врач,она зав.областной детской и главный офтальмолог Крыма-говорила что аппараты не помогут в нашем случае.Раньше было платно,дорого.Сейчас бесплатно 5 аппаратов по полису,платили за массаж и за панораму только дополнительно.ребенок отказывается ходить-наоборот говорит после панорамы хуже становится видеть…

Слоник-тоник

18

Слоник-тоник

23 ноября 2016 в 09:35

Ответ для Слухи-руки не распускаю

Цитата:

Спасибо за ответ! Не подскажете, на каких аппаратах?

названий их не знаю, могу только описать — в один надо смотреть, как в подзорную трубу, там какой-то кораблик + мишень — по минуте на каждый глаз, после него смотрим на точку, нарисованную на стене (висит выше уровня глаз), потом аппарат, на котором спиральками закручиваются красная/черная линия — 2 минуты, потом 15 минут раскрашиваем в очках с заслонкой, потом на компьютере, потом снова 15 минут раскрашиваем.
Начало занятий вижу, т.к. должна следить за выполнением (ребенку 5 лет), дальше мам выгоняют, раскраски + компьютер — без нас. Занятия по 1 часу 10 дней подряд и так каждых 3 месяца

Лорка-хлорка

19

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 09:37

Ответ для Таки в курсе

Цитата:

нам все детство врач,она зав.областной детской и главный офтальмолог Крыма-говорила что аппараты не помогут в нашем случае.Раньше было платно,дорого.Сейчас бесплатно 5 аппаратов по полису,платили за массаж и за панораму только дополнительно.ребенок отказывается ходить-наоборот говорит после панорамы хуже становится видеть…

наверное все индивидуально, согласна.

Лорка-хлорка

20

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 09:40

у нас такие
Аппарат «АМО-АТОС» в комплекте с приставкой «АМБЛИО-1»
Устройство «Оголовье»
Аппарат «Ласт-01»
Аппарат «АДФТ-4» — «Радуга»
Приставка «Каскад»

Слухи-руки не распускаю

(автор)

21

Слухи-руки не распускаю

(автор)

23 ноября 2016 в 10:23

Ответ для Лорка-хлорка

Цитата:

у нас такие Аппарат «АМО-АТОС» в комплекте с приставкой «АМБЛИО-1» Устройство «Оголовье»Аппарат «Ласт-01» Аппарат «АДФТ-4» — «Радуга»Приставка «Каскад»

Спасибо большое!

Миопия и острота зрения — это немного разные вещи, хотя и взаимосвязаны. Я много читала, хотела разобраться. И врач говорит что близорукость — это строение глаза такое, очень часто наследственное, изменить можно во взрослом возрасте лазерной коррекцией ( есть за и против). Тренажерами поднимают остроту зрения на какой-то период, нам это помогает пока обходится без очков, но конечно проблему не решает, помогает на месяц

Слухи-руки не распускаю

Читайте также:  Сосуды красные у глаз причины лечение

(автор)

23

Слухи-руки не распускаю

(автор)

23 ноября 2016 в 11:32

Ответ для nadadiru

Цитата:

Миопия и острота зрения — это немного разные вещи, хотя и взаимосвязаны. Я много читала, хотела разобраться. И врач говорит что близорукость — это строение глаза такое, очень часто наследственное, изменить можно во взрослом возрасте лазерной коррекцией ( есть за и против). Тренажерами поднимают остроту зрения на какой-то период, нам это помогает пока обходится без очков, но конечно проблему не решает, помогает на месяц

Спасибо!А как отличить миопию и низкую остроту зрения? Нам врач тоже сказала: не думаю, что у Вас миопия, зрением подымем. Но были только на первичной проверке, теперь 3 дня капать атропин, потом сделать авторефрактометрию и снова на прием за очками и дальнейшими рекомендациями.

Лорка-хлорка

24

Лорка-хлорка

23 ноября 2016 в 11:41

Ответ для Слухи-руки не распускаю

Цитата:

Спасибо!А как отличить миопию и низкую остроту зрения? Нам врач тоже сказала: не думаю, что у Вас миопия, зрением подымем. Но были только на первичной проверке, теперь 3 дня капать атропин, потом сделать авторефрактометрию и снова на прием за очками и дальнейшими рекомендациями.

как это 3 дня капать атропин? Нам капалит что-то другое, закапали посидеть 30 минут и можно проверять. Проверяют на двух каких-то аппаратах, потом в темной комнате глазное дно и т д, потом какие-то лампочки зажигают и она смотрит на них и говорит сколько их.

Слухи-руки не распускаю

(автор)

25

Слухи-руки не распускаю

(автор)

23 ноября 2016 в 11:47

Ответ для Лорка-хлорка

Цитата:

как это 3 дня капать атропин? Нам капалит что-то другое, закапали посидеть 30 минут и можно проверять. Проверяют на двух каких-то аппаратах, потом в темной комнате глазное дно и т д, потом какие-то лампочки зажигают и она смотрит на них и говорит сколько их.

Так исключают спазм аккомодации, или ложную близорукость.

Источник

  1. Форум
  2. Архив
  3. Детское здоровье

Открыть тему в окнах

  • Начиталась в интернете разных отзывов, больше отрицательных. Врач в эксимере очень рекомендует дочке аппаратное лечение, 10 сеансов несколько раз в год. курс стоит 14 тыс. денег не жалко, жалко если это все развод на деньги, а на деле ерунда. Мне главное, чтобы не было хуже. если останется на прежнем уровне — уже хорошо, если зрение улучшится, то вообще здорово.
    У дочки год назад в эксимере поставили -1, через год учебы -2. Очки врач не рекомендует, опять дал справку в школу на 1 парту, с нее дочь видит пока. В местной пол-ке полтора года назад хотели выписать очки для постоянного ношения, но я поехала перепроверять в эксимере и в результате послушалась тех врачей.

  • у меня подруга проходила такой курс в эксимере, помогло, на диоптрию улучшилось зрение. правда, она взрослая, с детьми не знаю примеров

  • Моей дочке очень помогает,вот в июне опять курс прошли,видит после аппаратов на 4-5строчек больше,потом эффективность чуть снижаетсч,но все равно намного лучше.Советую.Кстати,тоже в Эксимере,уж простите,тут эту клинику часто ругают.Дочке 10. лет,раньше был астигматизм небольшой,вылечили,теперь небольшая миопия

  • Работаю медсестрой и мой первый кабинет был как раз восстановительного лечения зрения у детей.Ну во-первых через мои руки прошло множество детей и я могу сказать что это реально помогает,но только если это действительно делать 4 раза в год стабильно и ответственно,а во-вторых там где я работала это делалось совершенно бесплатно,так что спросите в пол-ке у вас,может дадут направление( аппараты везде одни и те же так что не вижу смысла выкидывания 14 тыс рублей)

  • Я автор. Вчера закончили курс лечения в эксимере. До лечения дочь видела сама 1 строчку, вчера 3 хорошо, с натяжкой 4. Я уточнила, временный ли это эффект, врач сказал, что скорее всего, но тем не менее глаз стал работать. Посмотрим. Теперь через 4 месяца повторный осмотр. Может, опять аппараты. 2 раза в год, зимой и летом, это не мало?

  • Ни ногой в Эксимер. Мне там глаз испортили.

  • В любом месте такое возможно,подруга так у Федорова пострадала.А моей дочкереально там помогают,за 6 лет проверено,буду лучше верить своим глазам.

  • Чем вылечили астигматизм?Очками или аппаратами?

  • делали как то -бесплатно- у ребенка сильные головные боли были во время сеансов, после приходил просто дико уставший, будто целый день пахал.

  • мы в поликлинике делаем платно, у нас стоит 5 тыс — 10 сеансов, помогает, но временно

  • Девушки, название аппаратов пишите, плиз!А то хоть знать куда кидаться.

  • Вы на чем проходили? Макдэл?
    Не распишите как сама процедура проходит и как ребенок после нее себя чувствует?
    Понять просто надо, это можно в учебное время делать или лучше каникулы отводить под это. И с какой частотой при курсе 10 сеансов делают? Ежедневно или с интервалом в несколько дней? Спасибо!

Источник

Аппаратное лечение при миопии

Anonymous

Дата:29.03.17 Время:18:23

Сегодня ребёнку офтальмолог выписала направление на аппаратное лечение,миопия 3й степени. Диоптрии -4,5.

Вопрос : есть такие,кто подобный курс на аппаратах проходил?Это даёт результат?

Читайте также:  Отек один глаз причины и лечение

И капли в глаза 2-х разных видов выписали,тут их обсуждают,но что-то мне сомнительно,что капли зрение улучшат.

Мы с дочерью ходили, когда у нее 1,5 было. Результата ноль, падение зрения продолжилось. Только зря кучу времени потратили.

Я тоже думаю ерунда это все. И капли и аппараты…..

Девочки, а что не ерунда, как можно остановить падение зрения? Ребенку врач выписал ирифрин, не смотря на то, что проверяли зрение на расширенный зрачок,тоже сомневаюсь стоит капать или нет, я так поняла, что это наследственность….

У сына наследственность,у мужа -7 и астигматизм,у меня — 3со второго класса и до сих пор.
Я не буду капать.Смысла нет.

Вчера в сети прочитала,что аппараты нигде в мире,кроме России и стран СНГ не используют,считаются бесполезными.

Но результат они дают неплохой при этом. У старшей дочки мы благодаря этим занятиям сохранили зрение на втором глазу. Один глаз видел 1,0, а второй, когда заметили 0,3.До школы я постоянно занималась, в период обучения тоже. Вот сейчас она взрослая, один глаз 1,0, второй 0,7 и это после 18 лет интенсивного обучения.

А у Вас,родителей,какое зрение?

У мужа до сих пор в его 47 нет даже возрастной дальнозоркости. Как сказала доктор, у него идеальное строение глаз, поэтому и запас прочности велик. У меня миопия со школьного возраста, но думаю потому что тогда не было принято заниматься зрением. Очки выписали и все. Если бы тогда капали глаза для снятия спазма и на аппаратах поднимали бы зрение, то могла бы период обучения и пройти, А дальше ведь таких нагрузок уже нет. Я даже сейчас замечаю замечаю как в период сильных нагрузок зрение падает, а потом возвращается к привычному уровню.

мы столько ходили на эти аппараты, до -10 доходили уже

Да, нигде больше аппаратного лечения нет, вообще детская офтальмология как класс отсутствует, поэтому многие к нам едут лечиться. Аппараты помогают, благодаря им мой ребёнок видит двумя глазами, а не одним. И капли помогают, зря вы так, прям настроены сразу критически.

Аппаратное лечение глаз детей отзывы

Зря вы так. Моему ребенку на аппаратах подняли остроту зрения до 1 при астигматизме. А в начале лечения он видел лишь 6 строк таблицы.

Не, то чтобы совсем остановить, но на математически порядок замедлить нам таки помогают ночные линзы. Четвертый год в них — мы довольны.

моей дочери вообще не помогало, удалось остановить ночными линзами, пользуется с января 2014 года, за это время зрение упало меньше чем на 0,5 диоптрии, сейчас зрение -5/-4,5

Аппаратное лечение глаз детей отзывы

Дает, мы с сестрой обе ходили и вообще нам повезло с врачами — многое делали то, что другие считали бесполезным/уже поздно и пр

Anonymous

Дата:31.03.17 Время:12:05

Сходим на аппараты, направление дали,попробовать стоит,но не верю,что падение остановит.Лезерная коррекция,как я вчера выяснила,не всем помогает.
Аппараты Амо-Атос и Каскад по 10 процедур

Автор

Идите. Даже чуть чуть поднять зрение это уже результат. Через три месяца повторите и еще чуть чуть станет лучше. Просто настройтесь что этим надо заниматься годами (3-4 курса в год) И обязательно зарядку для глаз научите ребенка делать и контролируйте, это тоже важно. Это не сложно, но если делать ежедневно, то результат будет. Зрение это очень важно.

Дата:31.03.17 Время:16:08

Мы каждый год проходим такой курс в кабинете охраны зрения. Падение зрения прекратилось, но на улучшение не надейтесь. Кроме всего этого еще режим нужно соблюдать и отказаться от гаджетов по максимуму

Аппаратное лечение глаз детей отзывы

Дата:31.03.17 Время:18:24

У дочки миопия. Капли капаем 2 раза в год. Про аппаратное лечение спрашивала у многих офтальмологов, в том числе и республиканского. Чуда от него ждать не надо. После курса чуть лучше, а месяца через 3 все возращается на круги своя. Сказали ддостаточно капать капли, ну и гимнастика для глаз ЕЖЕДНЕВНАЯ.

Аппаратное лечение глаз детей отзывы

Так суть в том что это лечение надо постоянно проходить хотя бы лет до 15-16 этим заниматься надо, хотя я часто и 20-леток там вижу. Это способ не остаться слепым как крот, так что такое 3-4 раз в год походить на эти процедуры.

Глаз до 20 лет растёт.
У моего ребёнка,ему сейчас 14,зрение упало за полтора года последние.

Anonymous

Дата:31.03.17 Время:21:05

Главное чтобы хуже от аппаратного лечения не стало.

А ночные жёсткие линзы кто-нибудь пробовал?

Так проверка делается до и после и результат сразу понятен. Может быть отсутствие результата, если причина в другом, но хуже не бывает. Я просто с сыном годами на этих аппаратах, вижу много детей и их результаты.

Дата:01.04.17 Время:08:11

Я давным давно работала в кабинете охраны зрения. Так вот, аппаратное лечение помогало практически всем детям. Кто то более нижние строчки видеть начинал , у кого то просто тормозился процесс и зрение не падало. Это был редчайший случай , когда лечение не помогало. Но! Ходить надо 4 раза в год , каждый сезон по 2 недели.

Аппаратное лечение глаз детей отзывы

Источник