Отек вокруг глаз к какому врачу
Санкт-Петербург
Поможем найти врача. Звоните!
Симптом отек глаза может быть следствием различных заболеваний. Если вы впервые столкнулись с симптомом, запишитесь на прием к терапевту, он направит вас к подходящему специалисту.
Какие врачи лечат отек глаза
- Окулист (офтальмолог)
- Хирург
- Инфекционист
- Аллерголог
- Терапевт
- Гастроэнтеролог
- Челюстно-лицевой хирург
- Педиатр
- Ревматолог.
Возможные заболевания при симптоме отек глаза
- Иридоциклит
- Травма глаза
- Дакриоаденит
- Поражения глаза и его придаточного аппарата
- Рецидивирующий полихондрит
- Опухоль зрительного нерва
- Эписклерит
- Перелом верхней челюсти
- Ожоги глаза
- Трахома у детей
- Болезнь глазницы
- Трахома
- Глаукома вторичная посттравматическая
- Хламидиоз у детей
- Отравление сероводородом
- Афакия
- Наружная офтальмоплегия
- Аденовирусный конъюнктивит
- Конъюнктивит у детей
- Аденовирусная инфекция у детей
- Наружный ячмень
- Дирофиляриоз
- Герпес глаза
- Анафилактический шок
- Ячмень на глазу
- Аденовирусная инфекция
- Ячмень
- Ячмень на глазу у детей
- Кератоконъюнктивит
- Воспалительные заболевания сосудистой оболочки.
Отек глаза — признак возможных серьезных проблем со здоровьем, обратитесь к врачу!
Все врачи, лечащие отек глаза 260
8.2
89 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Наумкина Елена Михайловна
Стаж 46
лет
Врач высшей категории
9.1
38 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Тюкова Елена Михайловна
Стаж 28
лет
Врач высшей категории
9.6
230 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Жаркова Алла Владимировна
Стаж 9
лет
Врач первой категории
9.2
65 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Выборнова Валерия Сергеевна
Стаж 6
лет
9.6
96 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Бамбурова Татьяна Владимировна
Стаж 38
лет
Врач первой категории
9.9
67 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Ибрагимова Зарема Вахаевна
Стаж 17
лет
9.2
162 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Манукян Айк Леваевич
Стаж 11
лет
7.6
61 отзыва
Окулист (офтальмолог)
Куликов Илья Викторович
Стаж 8
лет
10
112 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Холодова Маргарита Ивановна
Стаж 34
года
Врач высшей категории
9.7
12 отзывов
Окулист (офтальмолог)
Акберова Севиндж Исмаил кызы
Стаж 36
лет
д.м.н.
1
2
3
4
5
…
26
Рекомендации перед приемом окулиста (офтальмолога)
Окулист специализируется на диагностике и лечении нарушений зрения заболеваний глаз. Второе название окулиста, которое используется не менее часто, – офтальмолог.
Консультация окулиста не требует специальной подготовки. Остроту зрения определяют без контактных лиц, поэтому в день визита лучше воспользоваться очками. Нежелательно пользоваться косметикой, для некоторых исследований необходимо закапывать в глаза капли. Если ранее уже были консультации окулиста, проводились какие-либо исследования, их результаты обязательно нужно взять с собой.
Диагностика отека глаза
Какую диагностику необходимо пройти, вам подскажет лечащий врач. Вам могут назначить:
- КТ (компьютерная томография)
- УЗИ глаз
- КТ глазницы
- КТ глазницы
- УЗИ глаз
- Эхокардиография (ЭХОКГ)
- МРТ глазных орбит и зрительных нервов
- Рентген органов грудной клетки
- УЗИ глаз
- УЗДГ глазных сосудов
- УЗИ глаз
- КТ глазницы
- УЗИ (ультразвуковое исследование)
- МРТ (магнитно-резонансная томография)
- Рентген придаточных пазух носа
- Рентген черепа
- КТ (компьютерная томография)
- МРТ (магнитно-резонансная томография)
- КТ глазницы
- УЗИ глаз
- Рентген органов грудной клетки
- КТ (компьютерная томография)
- КТ челюсти
- УЗИ глаз
- Рентген легких
- КТ глазницы
- УЗИ (ультразвуковое исследование)
- МРТ (магнитно-резонансная томография)
- МРТ глазных орбит и зрительных нервов
- УЗИ глаз
- УЗИ глаз
- МРТ глазных орбит и зрительных нервов
- Рентген
- УЗИ глаз
- МРТ (магнитно-резонансная томография)
- УЗИ глаз
- КТ лицевых костей
- МРТ глазных орбит и зрительных нервов
- КТ (компьютерная томография)
- Рентген черепа
- УЗИ (ультразвуковое исследование)
- УЗИ глаз.
Окулисты (офтальмологи) Москвы — последние отзывы
Профессиональный врач. Она назначила мне анализы, прописала лечение и выдала заключение.
Анна,
19 марта 2020
Мне лечение которое доктор выписала, уже помогло. Врач внимательная, она хорошо умеет слушать пациента.
Виктор,
18 марта 2020
Доброжелательная и очень приятная женщина. Я поцарапала себе глаз, и мне нужно было, чтобы врач прописал качественный препарат, и чтобы я не возвращалась потом! Специалист провела осмотр, диагностику и все выписала, но только не предупредила о цене.
Майя,
19 марта 2020
Очень внимательный и вежливый врач. Она проверила зрение с помощью аппаратуры и написала лечение. Я должна пойти еще раз к этому доктору!
Аминат,
18 марта 2020
Компетентный, вежливый и внимательный врач. Она все выслушала, провела осмотр, дала рекомендации и назначила лечение. На приеме не было ничего лишнего.
Екатерина,
15 марта 2020
Отличный, внимательный, симпатичный и профессиональный врач. Супер! Мы наблюдаемся у него и очень довольны! В этот раз доктор провел обследование, выписал очки и дал советы.
Ольга,
15 марта 2020
Очень внимательный врач. Он быстро принял меня, посмотрел, оказал медицинскую помощь и дал рекомендации, что делать. Прием прошел на позитивной ноте. Осталось положительное впечатление! Я довольна!
Валентина,
15 марта 2020
Подобрали не правильное лечение. Капли, который выписывает доктор нельзя капать на ночь! Я 4 дня не могла ни работать ничего, всё плыло ужасно. Один раз капнула капли утром,потому что забыла на ночь,(по причине,что не видела ничего не нашла капли и легла спать). Как доктор всем говорит. Капли эти видимо надо капать утром. Никаких ни зрачков тогда нет и никаких побочек. Зрение вернулось на предыдущий уровень. Но идти к доктору к этому я больше не хочу и как восстанавливать зрение я не знаю, когда у всех хорошие отзывы!
Аноним,
15 марта 2020
Хороший. небезразличный и ответственный врач. Молодец! Видно, что он старался (у меня сложный астигматизм) и искал, как решить мою проблему. Доктор мучился почти целый час, чтобы подобрать мне диод. Я еще пойду к нему!
Игорь,
20 марта 2020
Хороший специалист. Она провела обследование, все рассказала, показала, выдала рекомендации и полное заключение.
Евгения,
18 марта 2020
Показать 10 отзывов из 6242
8 (495) 185-01-01
info@docdoc.ru
Источник
Мешки под глазами – это не только бросающийся в глаза косметический недостаток, но, вероятно, — сигнал об имеющихся проблемах со здоровьем. Если отечность под глазами не вызвана слишком хорошо проведенным вечером накануне, недосыпанием или аллергической реакцией, необходимо оперативно обратиться к доктору. К какому врачу идти при образовании мешков под глазами, мы расскажем в этой статье.
К какому врачу обратиться, если появились мешки под глазами
Выбор специалиста напрямую зависит от причины появления недостатка. Часто пациент не знает, чем вызвано появление мешочков под глазами. В этом случае какой врач проводит диагностику появления мешков под глазами? Первым делом необходимо записаться на прием к своему терапевту. Он проведет первый осмотр, ознакомится с историей болезни, выскажет свои предположения, даст направление на анализы и другие диагностические процедуры, затем отправит к узкоспециализированному специалисту.
Если пациент и подозревает, в чем причина появления недостатка, разумно для начала посоветоваться с терапевтом. А в некоторых случаях попасть к специалисту узкого профиля возможно после визита к терапевту.
Если образовались мешки под глазами, какой врач поможет вероятнее всего? Часто наличие неприятной отечности под глазами свидетельствует о проблемах в работе органов, выполняющих выводящую функцию. Это почки, печень, поджелудочная железа и т.д. В этом случае необходимо направиться к нефрологу или урологу.
Они отправят на анализ крови, мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, урографию, и дадут направление на проведение ряда специализированных диагностических процедур.
Если проблема гормональная – нарушения работы щитовидной железы, предменструальный синдром, период климакса, отправляться нужно на прием к эндокринологу. К данному врачу необходимо сходить, если мешки под глазами возникают на фоне увеличения массы тела.
Если проблему вызывают нарушения работы сердечно-сосудистой, или лимфотической системы, сходить нужно к терапевту или кардиологу. Это верное решение, если отечность сопровождается головокружением, болевыми ощущениями в области груди, слабостью.
Отеки под глазами могут быть следствием аллергической реакции, как сезонной и бытовой, так и пищевой. Иногда самый, казалось бы, безобидный аллерген, может привести к сильной аллергии. Перья, которыми набивают подушки, пыльца растений, шерсть и слюна домашних животных, бытовые химикаты – все это и многое другое может стать причиной сильной аллергии и мешков под глазами. К какому врачу обратиться в этом случае? Поможет аллерголог после проведения ряда диагностических процедур, в т.ч., общий химический анализ крови и кожные аллергические пробы.
Врач-отоларинголог поможет, если появления мешков под глазами кроется в нарушениях работы лор-органов. При воспалительных процессах в ухе, горле и носу отечность под глазами возникает нередко. А появиться они могут даже в результате сквозняка из открытых форточек или работы кондиционера на полную мощность. Вероятно, врач направит на узи гайморовых пазух. Идти на прием к ЛОРу особенно имеет смысл, если от отечности страдает одна половина лица.
К офтальмологу придется обратиться, если появление мешков под глазами происходит быстро и сопровождается покраснением глаз, ощущением рези, песка или зуда в глазах, а также слезотечением и гнойными выделениями.
Если мешки под глазами появились в результате получения травмы головы, важно быстро обратиться к травмотологу или хирургу. Врач сделает рентген черепа и определит наличие переломов или трещин костей.
Важно долго не задаваться вопросом, мешки под глазами – к какому врачу обратиться и не заниматься самолечением, а как можно скорее посетить доктора. Чем раньше найдена причина заболевания, тем быстрее и эффективнее будет лечение.
Источник
Отек века на одном глазу и другие симптомы воспаления
Сразу отметим, что если отек века не сопровождается другими симптомами, то он может быть вызван неудобной позой во время сна или травмой глаза. Одной из причин отека одного века является недостаток сна, но в таком случае он проходит в течение нескольких часов. В других ситуациях он может сигнализировать о патологиях иного происхождения.
Как правило, отек сопровождается покраснением века и глазного яблока. Иногда он возникает из-за особенностей строения века одного глаза: кожа на нем может быть несколько тоньше, чем на другом.
Незамедлительно стоит обратиться к врачу, если отек нижнего или верхнего века на одном глазу сопровождается:
- сильным, неослабевающим со временем зудом;
- болезненными ощущениями;
- покраснениями века и глаза;
- обильным выделением слез;
- гнойными или слизистыми выделениями.
Причины появления отека века одного глаза
Как говорилось выше, отек века на одном глазу выступает свидетельством развития инфекционных или вирусных заболеваний. Отечность возникает в результате нарушения водно-солевого баланса. Также отек на одном глазу может развиться в результате:
- аллергических реакций (при точечном контакте с аллергеном или укусе насекомого);
- затекания спинномозговой жидкости;
- перенапряжения глаз;
- проблем с щитовидкой;
- проблем с оттоком крови;
- патологических процессов в сосудах, почках или сердце.
Заболевания, провоцирующие отек
Какие заболевания могут сопровождаться отечностью нижнего или верхнего века одного глаза? Их достаточно много, но самыми популярными из них являются:
- Ячмень: во время него на нижнем или верхнем веке одного глаза появляется гнойник, который сильно болит. Кожа пораженного века краснеет, иногда повышается температура тела, возникает лихорадка. Отечность проходит после того, как из образования выходит гнойное содержимое.
- Конъюнктивит — при нем отек тоже может возникнуть на одном глазу, хотя чаще всего опухают оба века.
- Дакриоцистит — это заболевание, при котором на одном глазу появляется непроходимость слезного канальца, в результате чего возникает воспаление. Дакриоцистит может быть острым и хроническим: при остром отек бывает достаточно сильным, в то время как хронический дакриоцистит характеризуется умеренной отечностью век. Также при надавливании из пораженного слезного канальца может выходить гной.
- Блефарит — достаточно часто имеет одностороннюю форму, поэтому может возникнуть отек верхнего века одного глаза. Стандартные для глазных заболеваний боль и покраснение век дополняются выпадением ресниц. Если заболевание не было вовремя замечено, оно может перейти на конъюнктивальную оболочку, что негативно сказывается на качестве зрения.
5. Аллергия на укус насекомых, некачественные косметические средства, питания, пыльцу растений, медикаменты и т.д. В этом случае главное оперативно выявить аллерген и исключить контакт пациента с ним. После этого в рамках лечения больному нужно принять антигистаминные и противоотечные средства.
Лечение отека века
Снять отек можно, используя противоотечные препараты. Однако важно определить причину отека верхнего или нижнего века, а это под силу только специалисту, поэтому при первых же тревожных симптомах стоит посетить клинику.
Если отек развился в результате аллергической реакции, то специалист назначит антигистаминные и гормональные препараты в форме капель и мазей. Наиболее часто врачи рекомендуют использовать гидрокортизоновую мазь, опатанол, кромогексал.
Если же причиной возникшего отека являются бактерии, применяют капли и мази, обладающие антибактериальным эффектом — они устраняют патогенную микрофлору, которая провоцирует развитие отеков.
Антибиотики подбираются исходя из возраста больного, стадии заболевания и причины его возникновения. При ячмене и блефарите используют мази, которые закладывают под веко трижды в сутки: при данных заболеваниях капли помогают плохо. Лечение проводится около недели.
Для дезинфекции можно использовать борную кислоту, которую растворяют в воде (5 гр на 100 гр кипяченой воды). Таким раствором нужно промывать глаз до 3 раз в день.
Также можно принимать таблетки с противоотечным действием: «Кларитин», «Зодак», «Тавегил».
Лечение народными методами
Помимо медикаментозных средств, снять отеки с века помогут методы народной медицины. Использование каждого из них должно быть согласовано с врачом и грамотно включено в схему лечения.
Ниже перечислены некоторые средства:
- 20 гр мелко порезанной свежей петрушки залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса, чтобы отвар настоялся. Разделите жидкость на равные части и пейте ее три раза в день. Не стоит заготавливать средство впрок: настой должен быть свежим.
- Сделайте отвар ромашки аптечной, календулы, мяты и заморозьте его в формочках для льда. Получившиеся кубики заворачивайте в марлю и держите на опухшем глазу в течение 5 минут. Держать компресс больше указанного времени не стоит: это может стать причиной повреждения сосудов. Повторяйте процедуру три раза в день. С помощью замороженного отвара можно не только убрать отечность с нижнего и верхнего века, но и восстановить цвет кожи.
- Натрите на мелкой терке яблоко, заверните его в марлю и положите на глаз. Яблочный сок должен попадать на поврежденное веко, поэтому марлю нужно сворачивать не более чем в два слоя. Время проведения процедуры — 15 мин.
- Натрите на терке равное количество моркови и петрушки, смешайте их и наложите эту кашицу на закрытые глаза на 15 минут. После смойте ее прохладной водой.
5. Достаточно эффективной является и огуречно-медовая маска, однако в этом случае важно убедиться в отсутствии аллергической реакции на мед. Для ее приготовления нужно смешать мед и огуречный сок в соотношении 1:2. Полученную смесь накладывают на опухшее веко на 10 мин.
Профилактика отеков
Если начались воспалительные процессы, избежать отека века на одном глазу (или обоих сразу), не удастся. Однако некоторые меры помогут сократить вероятность его появления. Среди таких мер:
- отказ от вредных привычек и следование принципам здорового образа жизни;
- правильное питание: употребление большого количества фруктов и овощей и сокращение объема жирных блюд в рационе;
- здоровый и регулярный сон не менее 6 часов;
- регулярное проветривание жилого помещения.
Если появились подозрения на развитие заболеваний, необходимо сразу же обращаться к специалисту, не теряя время на самолечение. Помните, что самостоятельное назначение медикаментозных средств может стать причиной серьезных проблем. Даже если снять отек с нижнего или верхнего века удастся без помощи специалиста, причина его возникновения останется невыявленной. Невылеченный недуг может привести к серьезным осложнениям, избавиться от которых будет гораздо сложнее.
Источник