Маски из майонеза для кожи вокруг глаз
В домашних условиях часто используются простые продукты для ухода за кожей лица. Одним из средств для ухода, снискавших популярность у множества женщин, является маска для лица из майонеза.
Чем полезен майонез для кожи лица
Майонез не очень полезен для фигуры, однако станет настоящим спасением для уставшей кожи лица. Оригинальная рецептура этого соуса содержит:
- масло – источник витаминов, аминокислот и жиров для кожи лица;
- яичные желтки, которые глубоко питают кожу, уменьшают шелушение и раздражение;
- уксус, с помощью которого происходит деликатное отшелушивание ороговевших клеток кожи;
- горчичный порошок, благодаря которому улучшается кровообращение, а значит выравнивается цвет лица и повышается эластичность кожи;
- соль – самый лучший природный антисептик, который также способствует удержанию влаги в коже.
Чтобы маска для лица с майонезом была действительно эффективной, необходимо приготовить соус самостоятельно. При наличии блендера сделать это очень просто. В отличии от магазинных соусов, приготовленный в домашних условиях майонез будет абсолютно натуральным, без загустителей и эмульгаторов.
Показания и противопоказания
Маска оказывает глубокое питание и лучше всего подходит для сухой и стареющей кожи. Также её можно использовать для ухода за кожей нормального типа, особенно в холодное время года.
Майонезная маска способствует:
- улучшению цвета лица;
- подтягиванию овала лица;
- глубокому питанию;
- общему омоложению кожи.
Маска НЕ используется только для ухода за жирной кожей. В этом случае компоненты соуса быстро забивают поры и могут вызвать появление воспалений.
Как использовать майонезные маски
Самый простой способ применения майонеза – это нанесение соуса в чистом виде на кожу лица. Перед применением маски, кожу следует подготовить. Для этого необходимо очистить лицо с помощью тоника, а затем распарить над специальной ванночкой или с помощью травяного компресса. Распаренную кожу тщательно скрабируют и лишь после этого наносят майонез толстым слоем на 20 минут. После применения маски необходимо завершить уход нанесением любого увлажняющего или питательного керма.
Эффективные рецепты масок с майонезом
Приготовить эффективное средство для полноценного питания уставшей кожи можно по одному из следующих рецептов.
Маска для лица из майонеза с легким эффектом пиллинга: смешать 10 мл соуса с 10 каплями свежего сока лимона. Свежий лимон можно заменить пятью каплями эфирного экстракта.
Тонизирующая маска для кожи любого типа: 20 мл зеленого чая смешать с 10 мл майонеза. Если кожа очень сухая, в смесь следует добавить еще 5 мл меда.
Для увлажнения кожи нормального типа: 10 мл майонеза и одно куриное яйцо тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу.
Огуречная свежесть для лица: измельчить на терке один небольшой огурец, смешать мякоть с 10 мл майонеза. Средство превосходно увлажняет кожу, рекомендуется для теплого времени года.
Преимущества таких масок заключаются в доступности всех вспомогательных компонентов. Маску достаточно применять 1 раз в неделю по 10-15 минут, чтобы обеспечить коже необходимое питание и увлажнение.
Глубокое питание в холодное время года
Эти рецепты помогут приготовить маску с майонезом для оказания «первой помощи» коже лица в холодное время года. Такие смеси глубоко питают кожу, способствуют регенерации в случае обветривания.
Маска для лица с майонезом для ускорения регенерации: смешать 10 мл масла оливы с таким же количеством соуса, добавить в смесь 3 капсулы или чайную ложку токоферола ацетата (витамин Е).
Быстрое питание для кожи: 10 мл майонеза перемешать с большой ложкой творога, добавить в смесь немного сливок и меда (хватит и четверти маленькой ложки).
Сваренную вкрутую картофелину следует размять вилкой, добавить столовую ложку соуса, такое же количество подогретого молока и меда.
Маски применяются не чаще раза в неделю по 20 минут.
Омолаживающие рецепты
Майонез успешно используется для борьбы с признаками старения. Такие маски способствуют повышению эластичности кожи и уменьшению глубины мимических морщин.
Смешать большую ложку какао с таким же количеством подогретого молока, добавить четверть ложки майонеза и столько же меда.
Масло оливки (большую ложку) смешать с маслом миндаля, майонезом (около 10 мл), добавить по капсуле витаминов А и Е.
Потереть на терку огурец и тщательно отжать сок из получившейся кашицы. Затем смешать 10 мл огуречного сока с 10 мл майонеза, добавить ложку сметаны.
Маски используются раз в 10 дней по 30 минут. Подходят для сухой и нормальной кожи.
Также на основе майонеза можно приготовить превосходный скраб для лица. Для этого следует добавить к большой ложке соуса треть маленькой ложки овсяных хлопьев или молотого кофе. Такой скраб прекрасно очищает поры, при этом питая кожу. Использовать его следует осторожно, не чаще раза в неделю.
Источник
Майонез – это соус, который можно найти в холодильнике любой хозяйки. Продукт давно получил широкое распространение среди населения. Однако его положительные свойства заключаются не только в особом вкусе, но и полезном воздействии на кожу лица.
Полезные свойства
Майонез давно используется не только при приготовлении различной пищи, но и во многих косметических процедурах. Нередко применяют продукт в различных масках для лица. Объясняется это составом майонеза, в который входят:
- Растительное масло. Является источником витаминов Е, который омолаживает кожу, способствует выработке коллагена и эластина, D, который замедляет процесс старения, А, который увлажняет кожные покровы;
- Яичный желток. Обогащает клетки лецитином и холином, которые оказывают успокаивающее и лечебное действие, способствуют усвоению витаминов;
- Горчица. Улучшает кровообращение, способствует поступлению кислорода к клеткам;
- Уксус. Работает как пилинг, удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, очищает поры от загрязнений;
- Соль. Образует защитную пленку, которая способствует сохранению влаги в коже.
Именно такой состав и объясняет благотворное воздействие масок с майонезом на кожные покровы. В результате процедуры кожа увлажняется, очищается от загрязнений, тонизируется, выработка коллагена и эластина способствует омоложению кожи. Наилучшего эффекта достигают при использовании домашнего майонеза (то есть приготовленного своими руками, без использования консервантом и ароматизаторов).
Маски с соусом показаны в следующих случаях:
- При сухой, стянутой коже с шелушениями;
- При увядающей коже;
- При дряблой и обвисшей коже;
- При тусклом цвете лица (рецепты освежающих масок по ссылке).
Противопоказания к применению
Несмотря на положительное воздействие на кожу лица, майонез имеет и противопоказания к применению. Нельзя использовать компонент в следующих случаях:
- При наличии гнойничковых заболеваний и воспалений на лице;
- При ярко выраженной сосудистой сетке;
- При гипертрихозе (при повышенном количестве волос на лице);
- При наличии аллергической реакции на компоненты соуса.
Также не рекомендуется использовать маски с майонезом при жирном типе кожи. В данной ситуации необходимы подсушивающие, а не увлажняющие составы.
Во всех остальных случаях применять маски с майонезом разрешается.
Рецепты масок
Существуют различные рецепты масок для лица, в состав которых входит майонез. Самый простой и банальный способ использования этого продукта – нанесение соуса ровным слоем на кожу. Выдерживают состав четверть часа и смывают с помощью теплой воды.
Популярные рецепты масок:
- Смешать майонез и оливковое масло в равных пропорциях, нанести на лицо, выдержать четверть часа, смыть теплой водой. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла, либо жирные сливки. Такая смесь особенно подходит девушкам с сухим типом кожи;
- Смешать майонез с лимонным соком в равных пропорциях, наложить на кожу, выдержать четверть часа и затем смыть чистой водой. Состав способствует увлажнению нормальной и комбинированной кожи, тонизирует и освежает ее. При комбинированном типе можно заменить лимон другими кислыми фруктами или ягодами. При сухой коже используют, напротив, сок сладких фруктов и ягод;
- Смешать майонез, мед и заваркой черного чая в пропорциях 1:1:2 соответственно. Полученный состав наносят на лицо, выдерживают четверть часа и смывают водой. Рекомендуется сначала ополоснуть лицо теплой водой, а затем холодной. Смесь тонизируют, питает и повышает упругость сухой и увядающей кожи;
- Смешать майонез (1 ст. ложку) с одним яйцом, тщательно перемешать до получения однородной массы. Состав накладывают на лицо на четверть часа, после чего смывают теплой водой. Маска используется при комбинированном типе кожи, способствует увлажнению и гладкости;
- Пользуются популярностью «салатные» маски, в состав которых входят различные овощи. Например, смешивают майонез с пропущенным через мелкую терку огурцом в пропорциях 1:2. Полученный состав наносят на лицо и выдерживают четверть часа, смывают водой. Маска оказывает увлажняющий, смягчающий и осветляющий эффект, особенно подходит женщинам с сухой и нормальной типа кожей лица. Огурец можно заменить мелко порубленной петрушкой, либо смешать майонез с огурцом и помидором в равных пропорциях. Для питания и увлажнения сухой кожи можно применять такие овощи, как капуста, морковь, редис, кабачки. Для приготовления маски смешивают 1 ст. ложку соуса с 1-2-мя ст. ложками любого измельченного овоща.
Перед нанесением состава на лицо кожу следует очистить. При смывании лицо рекомендуется помассировать легкими движениями. Регулярное проведение процедуры (примерно 1-2 раза в неделю) поможет сделать кожу эластичной, упругой, молодой, приведет ее в тонус, придаст здоровый оттенок.
Отзывы женщин
Пользу от регулярного использования майонезных масок заметили многие женщины. О чем говорят положительные отзывы:
- Анюта, 27 лет: «Многие блюда я приправляю майонезом, люблю его вкус. Но оказывается его можно использовать не только в еде, но и в качестве маски для лица. Регулярное использование таких масок избавляет от неприятной сухости. Теперь пользуюсь составом постоянно».
- Ольга, 55 лет: «Сохранить молодость кожи в мои годы мне помогли маски с майонезом. Регулярно провожу процедуру, благодаря чему кожа остается эластичной и упругой»,
- Анастасия, 37 лет: «При первом использовании только навредила коже: лицо покрылось красными пятнами. Произошло это в результате наличия гнойничковых воспалений. Когда заболевание прошло, наложение состава на лицо дало положительный эффект. Рекомендую всем, но нужно быть осторожным».
Майонез оказывает благоприятное воздействие на кожу лица. Соус увлажняет и питает клетки, тонизируют их, является источником витаминов. Однако максимально эффективного результата достигают только при использовании продукта, приготовленного в домашних условиях.
Видео-рецепт питательной майонезной маски для лица:
Источник
ÐÑли Ð²Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ пеÑеÑмоÑÑели Ñвой ÑаÑион и болÑÑе не ÑпоÑÑеблÑеÑе в пиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· â не ÑпеÑиÑе ÑбÑаÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñо ÑÑеÑов. Ðа, не ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¸ здоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐµÐ´Ð°! Ðо, пÑекÑаÑное ÑÑедÑÑво, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑÑ Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð·Ð° ваÑим лиÑом. СделайÑе из майонеза маÑки, и полÑÑиÑе лÑÑÑего коÑмеÑолога в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ .
ÐÑе, кÑо когда-либо гоÑовил домаÑний майонез, Ð·Ð½Ð°ÐµÑ Ð½Ð°ÑколÑко многокомпоненÑен его ÑоÑÑав: ÑиÑнÑй желÑок, гоÑÑиÑа, ÑкÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑе ÑÑи наÑÑÑалÑнÑе компоненÑÑ Ð²Ð½ÐµÑÑÑ Ñвой благоÑвоÑнÑй вклад в кÑаÑоÑÑ Ð¸ здоÑовÑе ваÑего лиÑа.
ÐонеÑно, наиболÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¼Ð°Ñки из майонеза доÑÑавÑÑ Ð²Ð°Ñей коже, еÑли Ð¸Ñ Ð¾ÑновÑ, Ñо еÑÑÑ Ñам майонез, Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе Ñами. ÐÑо гаÑанÑÐ¸Ñ Ñого, ÑÑо в нем не бÑдÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвоваÑÑ Ð²ÑеднÑе веÑеÑÑва и конÑеÑванÑÑ.
Так в ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°Ñки из майонеза?
СÑÑ Ð°Ñ Ð¸ ÑелÑÑаÑаÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð° â пеÑвÑй пÑеÑенденÑ, коÑоÑÑй полÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¼Ð°Ñок. ЯиÑнÑй желÑок и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло â одни из ингÑедиенÑов майонеза â ÑвлажнÑÑÑ, ÑÑÑÑанÑÑÑ ÑелÑÑение и ÑÑпокаиваÑÑ ÑаздÑажение. Ð ÑкÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°Ñно оÑиÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¾Ñ Ð¼ÐµÑÑвÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок и загÑÑзнений.
ÐÐ»Ñ Ñакой кожи лиÑа пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð²Ð°Ð¼ попÑобоваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко маÑок из майонеза по ÑледÑÑÑим ÑеÑепÑам.
ЯиÑнÑй желÑок ÑазоÑÑиÑе Ñо ÑÑоловой ложкой майонеза и ÑÑоловой ложкой кипÑÑеной или минеÑалÑной водÑ. 1-2 Ñаза в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð½Ð¾ÑиÑе ÑмеÑÑ Ð½Ð° ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¸Ñа на 15 â 20 минÑÑ. СмÑвайÑе Ñеплой водой.
* * *
ÐеÑемеÑайÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ñбого пиÑаÑелÑного кÑема и ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°. ÐобавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑепко заваÑенного ÑеÑного ÑаÑ. ÐаÑÐºÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¸Ñа и Ñеи, ÑеÑез 15 минÑÑ ÑмойÑе Ñеплой кипÑÑеной водой.
* * *
СмеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑоловой ложки майонеза, ÑÑоловой ложки кÑепко заваÑенного ÑеÑного или зеленого ÑÐ°Ñ Ð¸ Ñайной ложки измелÑÑеннÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев нанеÑиÑе на лиÑо на 10 â 15 минÑÑ. СмойÑе маÑÐºÑ Ð²Ð°ÑнÑм диÑком, ÑмоÑеннÑм в Ñайной заваÑке.
* * *
ÐÑлиÑно ÑÑÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑелÑÑение кожи маÑка из майонеза и меда, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÑе и ÑÑÑекÑом ÑкÑабиÑованиÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ майонеза ÑмеÑайÑе Ñо ÑÑоловой ложкой меда. Ð ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев. ÐанеÑиÑе маÑÐºÑ Ð½Ð° лиÑо и аккÑÑаÑно помаÑÑиÑÑйÑе ее на коже. ÐÑÑавÑÑе на 2 â 3 минÑÑÑ.
ÐÑоÑой пÑеÑенденÑ, коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð°Ñки из майонеза â ÑÑо ÑÑаÑеÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑиниÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð°. Ðни подÑÑнÑÑ Ð´ÑÑблÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, веÑнÑÑ ÐµÐ¹ ÑонÑÑ Ð¸ ÑлÑÑÑÐ°Ñ ÑÐ²ÐµÑ Ð»Ð¸Ñа. РеÑе, маÑки из майонеза оÑлиÑное ÑÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑÑин. ÐÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко маÑок Ð´Ð»Ñ Ñакой кожи.
Ð 6 â 7г жиÑного кÑема добавÑÑе по капле Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки лимонного Ñока, а заÑем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки майонеза. ÐÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на лиÑо на 20 â 25 минÑÑ, заÑем ÑнимиÑе ваÑнÑм диÑком, ÑмоÑеннÑм в ÑонизиÑÑÑÑем лоÑÑоне. ÐÑа маÑка, благодаÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑокÑ, оÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¸ ÑкÑеплÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, ÑокÑаÑÐ°ÐµÑ ÑаÑÑиÑеннÑе поÑÑ.
* * *
СмеÑайÑе по Ñайной ложке майонеза и ÑмеÑанÑ, добавÑÑе по половине Ñайной ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и заваÑенного ÑаÑ. ÐаÑÐºÑ Ð½Ð°Ð½Ð¾ÑиÑе в 2 ÑлоÑ. ÐанеÑиÑе пеÑвÑй Ñлой Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑмеÑиÑеÑкой киÑÑоÑки или ваÑного диÑка. ЧеÑез 2 минÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе вÑоÑой Ñлой, в оÑновном на облаÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑин. ЧеÑез 15 минÑÑ ÑмойÑе маÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑазбавленнÑм в ÑооÑноÑении 1 : 1.
* * *
Ð 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ майонеза добавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð°. СÑда же влейÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока. ÐÑÑ ÑмеÑÑ Ð´ÐµÑжиÑе на лиÑе 15 â 20 минÑÑ, заÑем ÑмойÑе Ñеплой водой. ÐаÑка, кÑоме омолаживаÑÑего ÑÑÑекÑа, Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÑе анÑибакÑеÑиалÑнÑм и пÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑÑаниÑÑ Ð¿ÑÑÑи и ÑаздÑажениÑ.
* * *
СмеÑайÑе по Ñайной ложке майонеза и меда. ÐобавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñока алоÑ. ÐанеÑиÑе на лиÑо и ÑеÑез 15 минÑÑ ÑмойÑе Ñеплой водой.
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ — воÑполÑзÑйÑеÑÑ, пожалÑйÑÑа кнопоÑками:
………………………………………………………………………………………………………………..
ЧиÑайÑе еÑе:
ÐÑиÑаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа. ÐомаÑние ÑеÑепÑÑ.
ÐÑиÑаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ ÑвÑдаÑÑей кожи лиÑа. ÐомаÑние ÑеÑепÑÑ.
СмÑгÑаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ ÑÑÑ
ой кожи лиÑа. ÐомаÑние ÑеÑепÑÑ.
ÐÑвежаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа.
Ðед как ÑÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð¿ÑÑÑей.
Источник
Âñå ìû ïðèâûêëè ê òîìó, ÷òî ìàéîíåç ìîæíî ïðèìåíÿòü òîëüêî äëÿ çàïðàâêè ñàëàòîâ, è, êàê ñîóñ ê äðóãèì áëþäàì. Âñå ýòî òàê, íî ìîæíî ïîñìîòðåòü è øèðå, íà ïðèìåíåíèå ýòîãî ïðîäóêòà, à èìåííî â êîñìåòîëîãèè.
Ìàñêè èç ìàéîíåçà – ýòî ïðåâîñõîäíåéøåå ïèòàòåëüíîå ñðåäñòâî äëÿ êîæè. Ìàñêè èç ìàéîíåçà — ýòî ÿè÷íûå æåëòêè è ðàñòèòåëüíûå ìàñëà, óêñóñ, ñîëü, ñàõàð è ãîð÷èöà – â îáùåì, âñå ïðîäóêòû, êîòîðûå ïðèíîñÿò áîëüøóþ ïîëüçó êîæå.
- Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî ñìÿã÷àåò êîæó è íàñûùàåò åå âèòàìèíàìè «À», «D» è «Å».
- Æåëòêè ÿâëÿþòñÿ ïîñòàâùèêàìè ëåöèòèíà è äðóãèõ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.
- Ãîð÷èöà ñïîñîáñòâóåò ëó÷øåìó îáìåíó âåùåñòâ, à òàê æå ðàçäðàæàÿ êîæó, âûçûâàåò ìåñòíûé ïðèòîê êðîâè ê âåðõíèì åå ñëîÿì.
- Áëàãîäàðÿ óêñóñó, êëåòêè êîæè áûñòðåå îáíîâëÿþòñÿ, ÷òî ñïîñîáñòâóåò ëó÷øåìó îìîëîæåíèþ êîæíîãî ïîêðîâà.
- Ñîëü óäåðæèâàåò âëàãó â êëåòêàõ, ÷òî ïîçâîëÿåò ýôôåêòèâíåå óâëàæíèòü è ïîäïèòàòü êîæó.
Ðåçóëüòàòîì ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ìàéîíåçà ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî êîæà ñòàíîâèòñÿ ìÿãêîé, íåæíîé, óïðóãîé, à ãëàâíîå òî, ÷òî ìàéîíåç ñïîñîáñòâóåò îìîëîæåíèþ, ÷òî î÷åíü âàæíî äëÿ æåíùèí, îñîáåííî ïîñëå 30 ëåò.
Åñòü ëè ïðîòèâîïîêàçàíèÿ äëÿ ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ìàéîíåçà?
Îòâåòèòü íà ýòîò âîïðîñ íå òàê óæ è ñëîæíî, òàê êàê ïðîòèâîïîêàçàíèÿ âñå æå åñòü, êàêàÿ áû êðàñèâàÿ êàðòèíà íå âûðèñîâûâàëàñü.
Åñëè êîæà ïîäâåðæåíà ãíîéíè÷êîâûì çàáîëåâàíèÿì, òîãäà âàì ëó÷øå âîçäåðæàòüñÿ îò ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ìàéîíåçà. Òàê æå íåæåëàòåëüíî ïðèìåíÿòü ýòè ìàñêè, åñëè íà êîæå ÿâíî âèäíà ñîñóäèñòàÿ ñåòêà è çàìå÷åí àêòèâíûé ðîñò âîëîñ íà ëèöå, òî åñòü ãèïåðòðèõîç. Âî âñåõ îñòàëüíûõ ñëó÷àÿõ ìàñêè èç ìàéîíåçà íå ïîâðåäÿò, à íàîáîðîò òîëüêî áóäóò ñïîñîáñòâîâàòü óëó÷øåíèþ ñîñòîÿíèÿ êîæè ëèöà.
Êàêîé ìàéîíåç èñïîëüçîâàòü?
×òîáû ïðèãîòîâèòü ìàñêó äëÿ ëèöà âñå æå ñâîé âûáîð ëó÷øå îñòàíîâèòü íà ìàéîíåçå äîìàøíåãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñâÿçàííî ýòî ñ òåì, ÷òî âû èñïîëüçóåòå òîëüêî êà÷åñòâåííûå, ñâåæèå ïðîäóêòû, óêàçàííûå â ðåöåïòå.  äîìàøíåì ìàéîíåçå íåò êðàñèòåëåé, ýìóëüãàòîðîâ, ñòàáèëèçàòîðîâ è êîíñåðâàíòîâ, ÷òî çà÷àñòóþ ìîæíî âñòðåòèòü â ìàãàçèííûõ ìàéîíåçàõ.
Íî åñëè ó âàñ íåò âðåìåíè íà òî, ÷òîáû âîçèòñÿ ñ ïðèãîòîâëåíèåì ñîáñòâåííîãî ìàéîíåçà, âû ìîæåòå êóïèòü åãî â ìàãàçèíå. Ïðè ïîêóïêå ìàéîíåçà îáðàùàéòå âíèìàíèå òîëüêî íà êà÷åñòâåííûé ïðîäóêò è âíèìàòåëüíî ÷èòàéòå ñîñòàâ.
Ïðîñòàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà
Ýòà ìàñêà ñîñòîèò òîëüêî èç îäíîãî ìàéîíåçà. Ìàéîíåç, êîòîðûé âû íàíîñèòå íà êîæó, äîëæåí èìåòü êîìíàòíóþ òåìïåðàòóðó è íàíîñèòü åãî ñëåäóåò òîñòûì ñëîåì íà âñå ëèöî. Îòêðûòîé äîëæíà îñòàâàòüñÿ òîëüêî îáëàñòü âîêðóã ãëàç. Äåðæàòü ìàéîíåçíóþ ìàñêó íà ëèöå íóæíî îêîëî 15-20 ìèíóò. Ñìûâàòü æå ìàñêó ñëåäóåò òåïëîé âîäîé, ïðè ïîìîùè ìàññàæíûõ äâèæåíèé ïàëüöåâ ðóê. Ýòî äàåò âîçìîæíîñòü óáðàòü îòøåëóøèâøèåñÿ, îðîãîâåâøèå êëåòêè ýïèäåðìèñà.
Òàêîãî ðîäà ìàñêó èç ìàéîíåçà êîñìåòîëîãè ðåêîìåíäóþò äåëàòü òîëüêî îäèí ðàç â íåäåëþ, òàê êàê ïðè ÷àñòîì ïðèìåíåíèè, íà êîæå ìîæåò âîçíèêíóòü ðàçäðàæåíèå.
* * * * *
Ïèòàòåëüíàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ ñóõîé êîæè
Èç îòâàðíîãî êàðòîôåëÿ äåëàåì ïþðå, ñ äîáàâëåíèåì ìîëîêà è ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà. Äàëåå, òåïëîå ïþðå (1 ñò. ëîæê) ñìåøèâàåì ñ ìàéîíåçîì (1 ñò. ëîæêà). Íàíîñèì ìàñêó íà ëèöî, âûäåðæèâàåì îêîëî 15 ìèíóò, à çàòåì ñìûâàåì åå ïîäîãðåòîé, äî òåïëîãî ñîñòîÿíèÿ, âîäîé.
* * * * *
Îòáåëèâàþùàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà
×òîáû îòáåëèòü êîæó ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ ýòîé ïðîñòîé ìàñêîé èç ìàéîíåçà. Èòàê, áåðåì ìàéîíåç (½ ñòàêàíà) è äîáàâëÿåì ñîê ëèìîíà (2 ÷. ëîæêè). Òùàòåëüíî ïåðåìåøèâàåì êîìïîíåíòû è íàíîñèì èõ íà ëèöî, ïðè ïîìîùè ñàëôåòî÷êè èëè âàòíîãî äèñêà. Ñíèìàòü ìàñêó íóæíî ñïóñòÿ 15 ìèíóò.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà è ìåäà îò ïðûùåé
 íåáîëüøîé åìêîñòè ñìåøèâàåì äîìàøíèé ìàéîíåç (2 ñò. ëîæêè) ñ ï÷åëèíûì æèäêèì ìåäîì (½ ñò. ëîæêè) è ñâåæåâûæàòûì ñîêîì ëèìîíà (1 ÷. ëîæêà). Ãîòîâóþ ìàñêó íàíîñèì íà ÷èñòóþ, ñóõóþ êîæó ëèöà. ×åðåç 10 ìèíóò ñìûâàåì ìàñêó õîëîäíîé âîäîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà, ðàçãëàæèâàþùàÿ ìîðùèíû
×òîáû ïðèãîòîâèòü ýòó ìàñêó èç ìàéîíåçà, íàì ïîíàäîáèòñÿ, ñîáñòâåííî, ìàéîíåç (2 ñò. ëîæêè), îëèâêîâîå ìàñëî (½ ñòàêàíà), ñâåæèé ÿè÷íûé áåëîê (1 øò.) è ½ èçìåëü÷åííîãî ñâåæåãî îãóðöà. Ñìåøèâàåì èíãðåäèåíòû è íàíîñèì ïðèãîòîâëåííóþ ìàñêó, òîíêèì ñëîåì, íà ÷èñòóþ êîæó. Æäåì 20 ìèíóò, ïîñëå ÷åãî ïðîìàêèâàåì ëèöî òêàíåâîé ñàëôåòêîé (ñìûâàòü ìàñêó íå íóæíî).
* * * * *
Î÷èùàþùàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà è ñîëè
 ñîñòàâ ìàñêè âõîäèò ìàéîíåç (3 ñò. ëîæêè), áåëàÿ êîêîñîâàÿ ñòðóæêà (4 ñò. ëîæêè) è ñîëü (1 ÷. ëîæêà). Ñîñòàâíûå ÷àñòè ìàñêè ñìåøèâàåì è íà 10 ìèíóò íàíîñèì íà ëèöî. Ïðåæäå, ÷åì óäàëÿòü ìàñêó, íóæíî íåìíîãî ïîìàññàæèðîâàòü êîæó è òîëüêî ïîòîì ñìûâàòü åå âîäîé.
Òàêóþ ìàñêó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò èñïîëüçîâàòü, ïðèìåðíî, 2-3 ðàçà â ìåñÿö.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà, î÷èùàþùàÿ êîæó îò ÷åðíûõ òî÷åê
Ñìåøèâàåì ìàéîíåç (2 ÷. ëîæêè) ñ ÿè÷íûì áåëêîì (1 ÷. ëîæêà). Ïðè ïîìîùè ñïåöèàëüíîé êèñòî÷êè, íàíîñèì ìàñêó íà ëèöî. Ó òàêîé ìàñêè äîëæíî ïðîÿâèòüñÿ âûðàæåííîå ñòÿãèâàþùåå äåéñòâèå. ×åðåç 20 ìèíóò îïîëàñêèâàåì ëèöî âîäîé è ñíèìàåì ìàñêó. Çàâåðøàåì ïðîöåäóðó àêêóðàòíûì ïðîòèðàíèåì êîæè ëèìîííîé öåäðîé.
* * * * *
Ñìÿã÷àþùàÿ è ïèòàþùàÿ êîæó ìàñêà èç ìàéîíåçà è ðîìàøêè
Âàøà êîæà ñòàíåò ìÿã÷å è íåæíåå, ïîñëå ïðèìåíåíèÿ ñëåäóþùåé ìàñêè èç ìàéîíåçà. Âîçüìèòå ½ ñòàêàíà ìàéîíåçà è äîáàâüòå 5-6 êàïåëü ýôèðíîãî ìàñëà ðîìàøêè. Ðàçìåøàéòå. Òàêàÿ ìàñêà íàíîñèòñÿ íà ëèöî è øåþ, íà 15-20 ìèíóò, à çàòåì ñìûâàåòñÿ òåïëîé âîäîé. Ïî çàâåðøåíèþ ïðîöåäóðû, ïðîòèðàåì ëèöî è øåþ òîíèçèðóþùèì ñðåäñòâîì è óâëàæíÿåì åå, ïðè ïîìîùè êðåìà.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà è ñìåòàíû
Îáåñïå÷èòü ïðåêðàñíîå ïèòàíèå âàøåé êîæå ïîìîæåò ìàñêà èç ñìåñè ìàéîíåçà è ñìåòàíû (ïî 2 ñò. ëîæêè). Ïðåæäå ÷åì íàíîñèòü ýòó ìàñêó íà ëèöî, ñëåäóåò òùàòåëüíî î÷èñòèòü êîæó, ïðè ïîìîùè îãóðå÷íîãî ëîñüîíà èëè êàêîãî-íèáóäü äðóãîãî î÷èùàþùåãî ñðåäñòâà. Íà êîæå ìàñêà äîëæíà íàõîäèòüñÿ íå áîëåå 15-20 ìèíóò. Äëÿ óäàëåíèÿ ìàñêè èñïîëüçóåòñÿ îãóðå÷íûé ëîñüîí, ðàçâåäåííûé îáû÷íîé âîäîé.
* * * * *
Óâëàæíÿþùàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ æèðíîé è êîìáèíèðîâàííîé êîæè
Äëÿ óâëàæíåíèÿ æèðíîé è êîìáèíèðîâàííîé êîæè ïîäõîäèò ìàñêà èç ìàéîíåçà (1 ñò. ëîæêà) è ëèìîííîãî ñîêà (1 ñò. ëîæêà). Ïîñëå òîãî, êàê ìàñêà íàíåñåíà, ñëåäóåò ïîäîæäàòü 15 ìèíóò è ñìûòü ñîñòàâ ïðîõëàäíîé âîäîé. Âìåñòî ñîêà ëèìîíà, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàñêè, ìîæíî èñïîëüçîâàòü ëþáîé ñîê, âûæàòûé èç êèñëûõ ôðóêòîâ èëè ÿãîä.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ ñóõîé è óâÿäàþùåé êîæè
Ãîòîâèòñÿ, òàêàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà, ñëåäóþùèì îáðàçîì. Áåðåì 1 ñòîëîâóþ ëîæêó ìàéîíåçà, äîáàâëÿåì 2 ñòîëîâûå ëîæêè êðåïêîé çàâàðêè ÷åðíîãî ÷àÿ è 1 ñòîëîâóþ ëîæêó íàòóðàëüíîãî ï÷åëèíîãî ìåäà. Âñå èíãðåäèåíòû õîðîøåíüêî ïåðåìåøèâàåì è, íà 15 ìèíóò, àêêóðàòíî íàíîñèì íà ÷èñòóþ êîæó. Ñìûâàåì ìàñêó, ñíà÷àëà òåïëîé âîäîé, à çàòåì õîëîäíîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ ïèòàíèÿ è ñìÿã÷åíèÿ êîæè
Âèäåî ïëþøêà íà ñåãîäíÿ:
Êîììåíòàðèè
Íèêà 2016-04-25 22:12:06 Ëè÷íî ÿ íå ïðîòèâ ìàñîê èç ìàéîíåçà… íî, ñåé÷àñ òàêîé ìàéîíåç, ÷òî íóæíî íåñêîëüêî ïðèçàäóìàòüñÿ. [Îòâåòèòü] |
|
Ñòðàíèöû: [1]
Источник