Лечение глаз яйцом курицы
Яйцо – очень распространенный питательный продукт во многих странах, что обусловлено его практически полным усваиванием организмом (до 98%) без каких-либо шлаковых отходов в органах пищеварения.
Наиболее часто сегодня употребляют яйца кур, что объясняется их большей степенью доступности. Цвет яиц зависит от перьевой раскраски птиц: у белых – они белые, у разноцветных (серых, темных, коричневых) – с коричневыми оттенками. Однако их пищевая ценность совершенно одинакова. Окраска желтка определяется пищевым рационом (в частности, красителями трав и их цветков, съедаемых курами).
Величина яиц находится в прямой зависимости от породных, возрастных и весовых параметров несушек. Например, молодые куры несут небольшие яйца. На размеры продукта оказывают влияние и стрессовые факторы: температурные колебания, пространственные ограничения, пищевой рацион и др.
Состав и польза куриного яйца
Состав продукта знают все: это – белок и желток. В белке – много воды (до 90 %), и только остальное составляют белки. Преобладающим из них является овальбумин (свыше 50%), полученный из яйца еще в 1889 году. До 13% белковой массы составляет кональбумин, обладающий антибактериальным свойством. Его совместное воздействие с противомикробным природным препаратом лизоцимом, который также является яичным компонентом, многократно повышает антибактериальный эффект. Лизоцим часто и довольно длительно (с момента открытия в 1922 году) применяется как противопаразитарное средство. Белок содержит одновременно весь набор витаминов В.
Желток – кладовая витамина D, крайне необходимого для органического усвоения кальция, формирующего и укрепляющего костную ткань. Причем, количество витамина D больше лишь в рыбьем жире. Как известно, этот витамин самостоятельно образуется в организме лишь при воздействии солнечного воздействия.
В желтке – довольно много железа, препятствующего возникновению и прогрессированию сердечнососудистых и раковых заболеваний. Этот элемент вместе с присутствующим витамином Е способствует одновременно снятию усталости, повышению настроения и работоспособности.
Здесь же имеется лецитин, обладающий антисклеротическим свойством, питающий мозг, улучшающий память, удаляющий бляшки из сосудов, нормализующий функционирование печени, желчевыводящих протоков. Помогает нормальной работе мозга и яичный ниацин, расширяющий мелкие мозговые сосуды и способствующий правильной микроциркуляции крови. Помимо сказанного, ниацин участвует в выработке половых гормонов.
Желтковый лютеин помогает устранять зрительные проблемы, а именно, образует защиту глазных нервов, борется с появление катаракты, спасает глаза от опасного атмосферного влияния.
Вещество с названием холин, присутствующее в желтке, уменьшает (до 25%) возможность появления онкологических образований в молочных железах, вследствие чего врачи-онкологи советуют женщинам в профилактических целях съедать до 3 яиц в день. Одновременно холин помогает очищать печень от ядов.
Фолиевая кислота яиц крайне необходима будущим матерям для рождения здоровых детей (без наличия каких-либо пороков). Она также (согласно заключению ученых Калифорнийского университета) повышает функциональные возможности сперматозоидов.
Кроме перечисленного, желток – богатая кладовая жирных кислот. Это – линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, никотиновая кислоты.
В куриных яйцах имеется полный витаминный и элементный набор для человеческого организма. Это – калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь. Присутствуют также хлор, марганец, молибден, хром, кобальт, йод, бор, фтор. Витаминный сбор составляют А, Е, D, С, вся группа В, РР, Н, К и другие.
В скорлупе найдено 27 микроэлементов (вряд ли какой продукт может иметь больше). Здесь – железо, кремний, марганец, медь, цинк, фосфор, молибден и другие. Однако больше всего в ней кальция (2 г в штуке), так необходимого костной системе.
Ученые Университета Луизианы пришли к выводу: ежедневное употребление на завтрак двух сваренных яиц быстро убирает лишний вес. Это было подтверждено практически: женщины, питавшиеся по этому методу, худели значительно быстрее. Согласно утверждению ученых яйцо богато протеинами и калорийностью (в 100 г вареного продукта – около 160 кКал), обеспечивающими быстрое пищевое насыщение человека, быстро притупляющими чувство голода и устраняющими необходимость есть много пищи.
Однако яйца уменьшают полезный холестерин, повышая одновременно «плохой», способствующий возникновению сердечнососудистых заболеваний. Указанный недостаток устраняется пищевым приемом антиоксидантов. Ими богаты ягоды: клюква, малина, земляника, брусника, ежевика, вишня. Много их содержат бобовые культуры и овощи: капуста, свекла, шпинат, лук, красный перец.
Опасность яиц
При больших достоинствах продукта злоупотреблять им все же нельзя, так как избыточный белок наносит вред почкам, нарушая в них кровообращение.
Один из наиболее опасных микробов, обнаруживаемый в яйце, – сальмонелла. Он спокойно живет в яйце и курице. Однако, попадая в человеческий организм, где условия его развития являются идеальными, он сразу прогрессирует, заражая кровь, воспаляя кишечник, нередко провоцируя тиф. Эту опасность убивает тепловая обработка продукта.
Перед приготовлением яйцо надо очистить водой от разных вредителей и грязи. Промывают его в теплой воде (до 50°). Такая промывка создает внутреннее давление, препятствующее внутреннему проникновению грязных частиц и бактерий. Холодная вода может дать обратный эффект.
Врачи советуют промывать их предварительно с мылом, затем варить минимально 10 минут. О глазуньях, кремовом белке, употреблении продукта в сыром виде следует забыть в наше время, поскольку надо думать о здоровье. Медицинские ученые Гарварда высказывают свою точку зрения, что излишнее употребление яиц (больше 10 в неделю) за счет возникновения в сосудах бляшек жира провоцирует мужскую смертность на четверть.
Применение яиц в лечении заболеваний (в рецептах)
- Язва внутренних органов
При помощи этого рецепта излечивают язву желудка и кишок (прежде всего, двенадцатиперстной). Надо лишь перед завтраком и ужином (за полчаса) выпивать по одному белку от свежих куриных яиц.
- Ожоги
При ожогах используют желток куриного яйца. Смазывают пораженное место, и боль стихает, остается только красное пятнышко. При необходимости можно наносить один слой на другой. А обожженные пальцы просто держат в желтке, пока не утихнет боль, а затем, если требуется, забинтовывают.
- Ларингит
Застарелый ларингит лечат быстро и просто. Одно сырое яйцо взбивают до образования пены, смешивают с ч. ложкой жидкого меда, выпивают перед сном. Процедуру выполняют до полного выздоровления. Рецепт применяют при различных простудных заболеваниях.
- Слезотечение
От ветрового слезотечения глаз куриное яйцо отваривают вкрутую. Оно не должно треснуть при варке. Потом слегка бьют его, чтобы скорлупа несколько потрескалась, но не слезла. Разрезают вдоль на две половинки. Вынимают аккуратно желток, и пустые лунки заполняют полностью сахаром. Половинки соединяют. Потом вставляют яйцо в рюмку узким концом вниз (до ее дна оно не должно доставать, поскольку будет вытекать жидкость). Эту жидкость капают в глаза 18 дней (ежедневно по капле). Затем устраивают перерыв на месяц, и снова продолжают лечение, пока глаза не перестанут слезиться. В качестве профилактики делают процедуру раз в квартал.
Жидкость следует хранить в холоде, не доводя до замерзания. Часа за 2 перед капаньем ее достают и держат при комнатной температуре.
- Вывихи, растяжения
Если при вывихе или растяжении мучает боль, делают компресс из белка сырого яйца. Смачивают им тряпочку и обертывают травмированное место, сверху накладывают полиэтилен и что-нибудь теплое. Такую процедуру делают на ночь, и к утру боль, как правило, стихает.
- Повышение гемоглобина
Для поднятия гемоглобина 10 дней едят по утрам натощак по сырому яйцу без соли и 100 граммов тертой моркови. После этого уровень гемоглобина резко поднимается.
- Халязион
Эта болячка – хроническое воспаление глазного века (не путать с ячменем!). Она представляет бугорок несколько меньше горошины, окруженной воспалением или краснотой, постепенно исчезающих. Однако сама выпуклость остается. Болезнь проявляется покраснением и опухолью века. Надавливание на него отдается небольшой болью.
Заворачивают в платок сваренное вкрутую яйцо, и прикладывают его к больному веку. При остывании платок послойно разворачивают. Прогревание длится до 15 минут. Так делают трижды в день. При застарелом халязионе требуется упорство. Рано или поздно он прорвется или рассосется.
- Кальций для костей
В яичной скорлупе – 2 г кальция (его наибольшее усвоение организмом осуществляется совместно с кислотой лимона). Людям за 40 лет желательно употреблять ее двадцатидневными курсами дважды в год. Яйца промывают с помощью мыла в теплой воде, споласкивают. Убирают белок и желток, скорлупу отдельно промывают и бросают минут на 5 в кипящую воду. Скорлупа вареных яиц имеет меньшую активность, однако может быть использована сразу в растертом виде. Ежедневная доза – до 3 г (определяется возрастом).
- Диабет
Берут свежее яйцо (по возможности домашнее), хорошо его моют и разбивают в глубокую посуду. Отдельно выжимают сок одного лимона (помыв его предварительно и обдав кипятком), отцеживают. Потом сок перемешивают с яйцом, сразу взбивая до однородной массы, и пьют утром натощак. Пищевое употребление после приема целебной смеси возможно лишь через час. Курс приема – 3 дня. Данное лечение всегда снижает сахар. Курс следует повторить через месяц. Такое лечение в год проводится несколько раз.
- Начинающийся кашель
Варят вкрутую 1–3 яйца, вынимают желтки, и смешивают с равным количеством меда. В течение дня 4–6 раз сосут по полчайной ложки смеси, как конфету, и глотают. Если не запустить болезнь, за 2 дня от неприятности избавляются.
Валентин М.
Источник
Эта статья подготовлена Ариной Никитиной по материалам, собранным на просторах интернета.
Диагностика катаракты
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки.
Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке.
В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки, мусор, палочки — сомнений нет, хрусталик потрескался.
Яблочно – медовые капли
Для приготовления целебного раствора необходимо взять свежее яблоко кисло-сладкого сорта. Верхушку фрукта срезают, а сердцевину с косточками удаляют, в пустоту необходимо будет залить жидкий мед.
Яблоко с медом, прикрытое верхушкой, оставляют в прохладе примерно на два дня. Затем полученную жидкость сливают и закапывают по две капли в день. Рекомендуется использовать медово-яблочные капли не меньше месяца.
Белково – медовые капли
Для приготовления таких капель потребуется мед и свежее яйцо. Куриное яйцо оставляют на два дня в комнате, затем его варят, очищают, разрезают пополам, удаляют белок.
В разрезанные половинки необходимо поместить мед и настоять жидкость два дня. После этого полученные капли сливают и закапывают в глаза до одного месяца. Медово – белковые капли хорошо чередовать с применением капель из предыдущего рецепта.
Укропный компресс для глаз
Нужно сшить два мешочка из плотного материала, в них помещают по столовой ложке сухих семян укропа. Мешочки закидывают в кипяток, выдерживают около 5 минут, отжимают и теплыми прикладывают к глазам.
Сверху компрессы необходимо прикрыть еще одним слоем плотного материала. Эффект от такой терапии катаракты проявится через месяц ежедневного укропного лечения глаз, которое лучше всего проводить перед сном.
Капли из сока черники
Подходят при любых зрительных проблемах. Нужно отжать сок из спелых ягод, разбавить его очищенной водой, лечебным эффектом обладает соотношение 1:2.
Полученные капли не принесут вреда, поэтому капать их нужно длительно и не меньше трех раз в день. В сезон ягоды черники рекомендуется есть каждый день в количестве не меньше стакана.
По теме: Лечение заболеваний глаз.
В летний период для лечения катаракты можно использовать повсеместно растущую траву мокрицу. Отжатый сок из травы в количестве одной чайной ложки разводится таким же объемом кипяченой воды.
Полученный раствор закапывается на конъюнктиву три раза за день. Для закапывания каждый раз берется свежий сок мокрицы. Измельченную траву заливают кипятком, настаивают и используют для промывания глаз в течение дня.
Лечение катаракты средствами для внутреннего употребления
При начинающейся катаракте положительный эффект наблюдается при использовании настоя меда на чабреце. Сто грамм свежей травы заливается полулитром жидкого меда и оставляется для настаивания на неделю. Полученную жидкость процеживают и употребляют по одной ложке перед каждым приемом пищи.
Хорошо улучшают зрительную функцию соки из свежих овощей, зелени, фруктов. Сок из свежей моркови в количестве 70 грамм смешивают с 20 граммов свекольного сока и с 10 граммами сока из цикория.
Полученные 100 грамм сока выпивают за день. Лечение соками продолжают не меньше месяца.
Соблюдение в это время вегетарианской диеты и очищение кишечника способствует общему оздоровлению организма, за счет чего улучшается функционирование органа зрения.
Три стакана свежего сока моркови смешивают с половиной стакана сока петрушки.
Полученный сок разводят ¼ литра кипяченой воды, хранят в холодильнике. В день необходимо выпивать примерно два стакана снадобья, разделенных на три приема.
Положительный эффект на глаза оказывает отвар из цветков календулы, употребляемый внутрь по половине стакана до трех раз за сутки.
Отваром календулы рекомендуется промывать глаза в течение всего дня.
Необходимо взять по 30 грамм плодов шиповника и высушенной моркови, 30 грамм листьев крапивы и черной смородины.
Все это смешивается, для приготовления отвара берется одна столовая ложка сбора и заливается кипятком в объеме 500 мл. Настоянная в течение 4-х часов смесь процеживается и выпивается за день.
Использование народных рецептов от катаракты помогает приостановить развитие патологических процессов. В процессе лечения необходимо проходить постоянную диагностику с фиксированием возникших изменений.
Если функция глаза восстанавливается, то нужно продолжать закапывание капель и внутреннее оздоровление организма. А если выявлено, что катаракта прогрессирует, то необходимо прислушаться к советам врача и выбрать хирургическое лечение или использование лазера.
В любом случае перед применением любого из методов нужно посоветоваться с врачом!
Лечение катаракты каплями из клевера
У моей мамы катаракта. Зрение она не потеряла, но качество жизни снижено. Операцию делать пока нет возможности, потому в ход идут все остальные средства, в первую очередь — лекарственные растения.
Мы используем все рецепты, которые вселяют надежду на выздоровление. Один из них — сок клевера. В начале июня все травы еще молоденькие, свежие. И клевер собирать уже можно.
Свежевыжатый сок из всего растения, взятый в произвольном количестве, необходимо нагреть до температуры 85-90 градусов, сразу снять с огня и слить в стерильную стеклянную бутылочку, закрыть плотно крышкой. Благодаря моментальной пастеризации сок можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Закапывать в глаза по 1-2 капли два-три раза в день.
Дополнительно рекомендую принимать цветочную пыльцу по 1 ч. л. три раза в день. Курс лечения длится 4-5 недель. После 7-10-дневного перерыва курс необходимо повторить.
Очень обнадеживающее лечение, болезнь не прогрессирует.
Клавдия Михайловна Федченко,
Ставропольский край
Лечение катаракты яично-медовым раствором
Старинный рецепт для лечения катаракты, которым я пользовалась лично.
Три свежих яйца от домашних куриц темного окраса подержать в течении двух дней в тепле кухни. Скорлупа яиц должна быть темного цвета. Третий день – тщательно промыть яйца и поставить варить на медленном огне в течении часа.
Потом обеспечить остывание в той же воде. Снять скорлупу и разрезать на две половинки. Удалить желток. В каждую половинку добавить 1 чайную ложку майского меда. Все это выложить на тарелку.
В течении суток на поверхности яиц выделится влага. Собрать эту жидкость и процедить через марлевую тряпочку и слить в бутылку темного стекла. Храните полученный раствор в холодильнике.
На следующий день средство будет готово. Перед применением утром и вечером побрызгайте чистой холодной водой в глаза около 20 раз. После этого закапайте в каждый глаз по 2 капли раствора.
Лекарства в данных пропорциях хватит для применения в течении месяца. Люди, проходившие лечение по данному курсу смогли избавиться от болезни.
Стукановы Валентина Федоровна и Сергей Григорьевич
Очанка вылечит катаракту
Можно ли справиться с катарактой? Обязательна ли операция?
Эти и многие другие вопросы волновали меня, когда моей бабушке поставили диагноз катаракта. В ее возрасте операцию делать было нежелательно, поэтому мы стали подбирать и применять народные средства.
Испокон веков наши предки лечились тем, что давал растительный мир-травами, цабтами, медом — словом, средствами натурального происхождения. А чем мы хуже?
Вот и решили мы с бабушкой использовать то, что «под рукой». Летом основными средствами лечения были календула и мокрица – их на нашем дачном участке видимо-невидимо. А вот осенью я готовила для бабушки чай и специальное средство для промывания глаз из очанки.
Очанка в переводе с греческого означает «радость». Очанка — особенная трава: она высасывает с помощью своих корней питательные соки не только из земли, но и из соседних трав.
И потому всегда имеет большой набор ценных веществ. Популярна очанка уже более 2000 лет — ее использовали для лечения самых разных глазных болезней. Словом, «если взор ваш затуманен, очи скрыла пелена», то пользуйтесь очанкой!
Напиток из очанки полезен, а готовится он легко: 2 ч. л. нарезанной травы залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, настаивать 2-3 минуты, пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Напиток подходит и для промывания глаз.
Через месяц после лечения очанкой у бабушки перестало болеть сердце, прием таблеток она резко сократила. Это уж потом мы узнали, что очанка помогает не только при катаракте, но и при стенокардии (а у бабушки как раз и была стенокардия!).
Словом, если у вас больное сердце, стенокардия, да к тому же больные глаза — приготовьте настой из очанки!
Для наружного применения можно использовать капли: 40 г травы залить 1 л кипятка, настаивать в термосе ночь, процедить. Ежедневно закапывать в глаза по 1 капле 2 раза в день или делать примочки на 10 минут.
Хорошо, если параллельно вы будете принимать внутрь сухой порошок травы очанки (по 2 г на прием, запивая 50 мл молока, 3 раза в день). Лечение длительное (через каждые два месяца обязательно делать перерыв на две недели), требующее терпения. Но кто же позаботится о вас, если не вы сами?
При использовании очанки необходимо учитывать, что водный настой или сухой экстракт травы повышает артериальное давление, а спиртовая настойка (если вдруг надумаете принимать именно ее) снижает давление.
Дитренко 3., г. Архангельск
Мумие
5 г мумие разведите в 100 г сока алоэ. Состав закапывайте, в глаз 2 раза по 1 капле. Пустив каплю в глаз закройте его, потрите веко пальцем — так лекарство лучше подействует.
Кроме того, этот состав нужно принимать внутрь по 1 ч.л. утром перед завтраком и вечером перед ужином. Лечение проводить 10 дней. Через месяц курс повторите.
П.С. Если вы хотите узнать больше о том, как работать со своим телом, душой и духом в целях оздоровления, очищения и наполнения через гимнастики, ладки, питание и многое другое, то предлагаем вам ознакомиться с материалами семинара «Здрава».
П.П.С. Уважаемые читатели сайта!
Пишите, пожалуйста свои подвиги: как и какие знания вы применили, что в итоге изменилось в вашей жизни.
Мне и моему роду очень важно это знать, чтоб понять нужна ли вся та работа, которую я делаю, а также для того, чтоб староверы не теряли надежду на возрождение славянского корня в городах, ведь по сути, я вестник между вами и ими.
С уважением и заранее с благодарностью, Арина.
ЗДРАВА ТЕЛА, ДУШИ И ДУХА
Введи свой email и получи самые интересные и полезные материалы о практиках сохранения и восстановления здоровья, которые использовали наши предки!
Нажимая на кнопку, ты подтверждаешь своё согласие на обработку персональных данных согласно Политике Конфиденциальности.
Источник