Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

У меня конъюнктивит… 🙁 Помогите, пожалуйста, советом. Наверно, нужен новый врач, т.к. пока ничего не помогает.Началось все чуть больше месяца назад, глаза стали воспаляться, потом красные целый день, потом добавился кашель. Я не знала ничего про конъюнктивит, думала, что болят от компьютера. От простуды пропила арбидол. Глаза были ужасно красные и опухшие. Кашель прошел, а глаза остались такими, ну чуть лучше. Под глазами ужасные синяки. Ходила к офтальмологу, сказал — вирусный конъюнктивит, никаких анализов не брал. Прописал офтальмоферон. А кашель вроде как остался немного, все время какой-то хрип. Капала капли неделю, в первый день получше, а потом все так же. Пошла к другому врачу, выписал макситрол и систейн. Капаю третий день, изменений не вижу… ((Что нужно делать? Продолжать капать? Или к какому врачу обратиться? Может, кто знает хорошего врача?По поводу горла — все время какой-то хрип, но кашля нет, лечу, вроде лучше. Но глаза — это караул… У меня просто руки опускаются… Через месяц приезжает мой парень, а я в таком состоянии… :(((

1.

Гость

[272670620] — 25 февраля 2011 г., 21:19

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

себе лечила сульфацил натрия капли. ребенку альбуцид капала.

3.

Саша

[2611224673] — 25 февраля 2011 г., 22:00

Ой для меня это больная тема! В свое время по месяцу лежала в больнице с конъюктивитом( а потом оказалось иродоциклит те воспаление зрит. нерва). Вообщем конечно лучше к врачу!А сейчас капайте сульфацил натрия только часто! Раз 6 в день. А еще советую капли ТОБРЕКС в свое время ими спаслась когда переболела гриппом и глаза белки были красные. Обязательно попробкуйте!Хуже не будет

4.

Гость

[2575755522] — 26 февраля 2011 г., 01:01

Вообще, если случай не запущенный, то можно обойтись альбуцидом. Но Вам посоветую проверенный (на себе, данный компетентным врачом) рецепт. Покупаете в аптеке интерферон в ампулах. Срезаете пилкой кончик так, чтобы можно было залить пипеткой кипяченую воду внутрь или воспользуйтесь одноразовым шприцем без иглы. На ампуле есть черточка, отметка для уровня воды, но Вам нужно налить только до ПОЛОВИНЫ! Потрясите слегка ампулу, чтобы порошок лучше растворился в воде.вор Полученный раствор набираете в пипетку и капаете в открый глаз ,как бы промывая его. Промывать нужно оба глаза, на каждый глаз по пипетке.

5.

Гость

[2575755522] — 26 февраля 2011 г., 01:12

К п4. Если остался растворра можно хранить в холодильнике. Промывать не меньше 3-х раз в день, если очень запущено, то каждые час-полтора. Процедура безболезненная. Кол-во дней по самочуствию. Пользоваться только одноразовыми салфетками и продезинфицировать косметику, можно водкой.

6.

Уставшая от глупости

[4278576905] — 26 февраля 2011 г., 22:42

Вообще, автор, учитывая наличие кашля, у вас на аденовирусный конъюнктивит похоже. А он может и 2 месяца продолжаться… Совет один — сходите к другому врачу.

7.

Инна

[4275146541] — 12 декабря 2013 г., 19:56

Я себе вылечила конъюнктивит натуральными каплями актипол. Они не раздражают глаз, не щипят и очень хорошо помогают. А если вы сомневаетесь во враче, то выход один — сменить врача.

8.

Гость

[3935222986] — 12 декабря 2013 г., 20:08

9.

ача

[3492242330] — 4 января 2014 г., 00:37

«Я лечила по такой схеме после посещения врача — капли Офтальмоферон, через 30 минут капли Флоксал, через 30 минут Виргангель. Потом 1 час пауза. Потом опять Офтальмоферон, через 30 минут Флоксал, потом 1 час пауза. Потом все повторить , только в конце гель. Короче рассчитать так, чтобы в день ОФтальмоферон был не менее 10 раз, гель не менее 5 раз. Видимый эффект наступил через 2 дня такого лечения. Да, еще пила противовирусныней Арбидол первые два дня.»

10.

кися

[2113413963] — 8 марта 2014 г., 19:11

Окоферон раз в час и флореналь мазь раз 5 в день закладывать, промыватб настоем ромашки. Пройдет за 5 дней.

11.

Света

[789361780] — 25 февраля 2015 г., 11:26

У Интерауры есть интересная технология для лечения конъюнктивита https://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Конъюнктивит-ЭКСКЛЮЗИВ.65883

12.

Мария

[707331693] — 12 марта 2015 г., 23:29

Что вообще можно на форуме посоветовать. Тут к врачу идти надо, пусть окулист этим занимается. Только так, общие советы – промывать ромашкой, капли антисептические…

13.

НинкаФ

[1057050626] — 13 марта 2015 г., 20:14

Вместо ромашки можно и обычной заваркой промывать, это не существенно )) А вот с каплями дело другое. Их сейчас столько, что реально без совета не обойтись ))

14.

Мария

[4147331076] — 14 марта 2015 г., 13:39

Потому и говорю что надо к врачу идти ) Я вот окомистином капала, отлично помогают от воспаления избавится. И стоят не дорого и в любой аптеке есть ))

15.

Гость

[3126721238] — 15 марта 2015 г., 01:17

актипол, а еще убтан !

16.

Гость

[3126721238] — 15 марта 2015 г., 01:17

на irecommend ru гляньте там на все это отзывы с фото

17.

Елизавета Журавлева

[3608977935] — 2 июня 2015 г., 16:45

с нашей экологией глаза постоянно под воздействием раздражающих веществ, вот я тоже столкнулась с этим. Глаза просто открыть невозможно. Начала читать разные форумы в инете, увидела много отзывов о флоксале, решила попробовать, и знаете, результат просто на глаза, осталась довольна как слон. всем советую

Читайте также:  Бельмо на глазу у ребенка лечение

18.

Анна

[4032989386] — 14 марта 2016 г., 12:44

От конъюнктивита очень хорошо помогает актипол! Эти глазные капли от конъюнктивита обладают одной замечательной особенностью: их действие распространяется только на пораженные, но не на здоровые ткани. Этим достигается не только высокая эффективность, но и максимальная степень безопасности, минимальное количество побочных эффектов. Актипол активно борется со всеми симптомами воспалительного поражения конъюнктивы. При его использовании достигается скорейшее выздоровление.

19.

Слива

[1657202184] — 21 августа 2016 г., 15:03

Тоже недавно столкнулась с этой проблемой, причем раньше как-то так сильно никогда не было. В это раз глаза красные, слезятся, зудят, а как почешешь, так вообще резь, жуткий дискомфорт, про внешний вид вообще молчу. Посоветовали покапать каплями Флоксал, что я и сделала, помогло, глазкам полегчало, и прошло потом все. Лучше не затягивать с лечением конъюнктивита, теперь точно знаю.

20.

Марина

[4138229296] — 5 сентября 2016 г., 17:12

Я вот сегодня проснулась и на глазах гной. В течении дня тоже скапливается,а ж ресницы слипаются, скорей бы прошло.

21.

Галина

[4138229296] — 5 сентября 2016 г., 18:52

Сталкивалась я с бедой этой, приятного мало, но при нормальном лечении за неделю всё пройдёт. Я капала капли флоксал-это антибиотик, который как раз неделю нужно капать. За эту неделю у меня всё прошло, глаза пришли в полный порядок. Вообще я читала, что нужно обязательно скорей лечение начинать, что бы плохих последствий не было.

22.

Рысь

[3575313679] — 26 сентября 2016 г., 19:18

Марина

Я вот сегодня проснулась и на глазах гной. В течении дня тоже скапливается,а ж ресницы слипаются, скорей бы прошло.

23.

Linda

[2381564729] — 27 сентября 2016 г., 00:06

Рысь

как я вас понимаю. сама сейчас такая. накрасила глаза тушью — не своей, взяла у подруги (не хватило мозгов, что так делать нельзя), теперь вот проблемы с глазами, какие-то бактерии-вирусы или что там, не знаю, наверное попали в глаза

24.

Люлмила

[1139597804] — 29 октября 2016 г., 18:54

Девочки не капайте никакими каплями. Только время упустите. Утром и вечером бисептол дозировка в соответсивии с возрастом. Детям тоже только в сиропе. Глаза промываем мирамистимом 3 раза в день. Все. Через 2 дня забудете о болячке.

25.

suzi

[3235415902] — 17 января 2017 г., 12:21

Саша

Ой для меня это больная тема! В свое время по месяцу лежала в больнице с конъюктивитом( а потом оказалось иродоциклит те воспаление зрит. нерва). Вообщем конечно лучше к врачу!А сейчас капайте сульфацил натрия только часто! Раз 6 в день. А еще советую капли ТОБРЕКС в свое время ими спаслась когда переболела гриппом и глаза белки были красные. Обязательно попробкуйте!Хуже не будет

26.

Марина

[1549854284] — 29 ноября 2017 г., 00:04

В больнице с конъюнктивитом??? Ничего себе! Первый раз такое слышу. Я дома лечила вирусный конъюнктивит, штука конечно малоприятная, но в домашних условиях лечится. На 7 дней врач мне капли Флоксал назначил, вот ими и лечилась. Вполне успешно.

28.

Анна

[777721478] — 14 декабря 2017 г., 20:42

А мне врач выписала ципромед 6 раз в день капать, 1 таблетку от аллергии (у меня кларитин) 1 раз в день и промывать настоем ромашки. Всё это делаю уже третий день, но толку никакого( мне кажется стало хуже(((

29.

Элла

[2585120755] — 16 марта 2018 г., 14:02

Мне капли не помогали. Чем я не пользовалась, ципролет, офтоквикс, альбуцид, Л-оптик, офтальмодек…. еще какие то капли были, а эффекта 0. Все хуже стало. Боль была невыносима. Решила к другому врачу обратиться и этот врач сказал что уменя вирусный коньюнкнтивит и сделал укол иммуномодулин, под глазами. Сразу после укола прошла сильная боль, успокоились глазки мои. Уколы сделали 3дня, а так же пользовалась мазом вергангель. Вот так и вылечилась за 3д.

29.

Лиза

[3300902950] — 10 мая 2018 г., 12:46

Мне курс капель флоксал от конъюнктивита помог. Знакомый врач это средство посоветовал, говорит одно из лучших. Так на деле и оказалось, всего через неделю от сильнейшего воспаления не осталось и седа.

29.

Анна

[1144015646] — 5 ноября 2018 г., 11:43

Вирусный конъюнктивит(скорее всего герпесный) без гноя лечила офтальмофероном, актиполом плюс альбуцид для профилактики гнойных ослажнений и офтан дексаметазон от зуда и покраснения и изопринозином внутрь.

31.

Гость

[2064874660] — 12 октября 2019 г., 11:22

Слива

Тоже недавно столкнулась с этой проблемой, причем раньше как-то так сильно никогда не было. В это раз глаза красные, слезятся, зудят, а как почешешь, так вообще резь, жуткий дискомфорт, про внешний вид вообще молчу. Посоветовали покапать каплями Флоксал, что я и сделала, помогло, глазкам полегчало, и прошло потом все. Лучше не затягивать с лечением конъюнктивита, теперь точно знаю.

32.

Гость

[3405378626] — 27 марта 2020 г., 17:59

Коньюктивит при ОРЗ вылечила окомистином, это антисептик с мирамистином, который губительно действует на вирусы, вызывающие ОРЗ и грипп, а также на различные бактерии при осложнениях. Действует быстро, не печет глаза

Источник

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

Добрый день! Заразилась от сына,глаза красные воспалены,купила Тобрекс капаю,у кого было такое как долго он проходит?

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

капли хорошие,за 2 дня должно пройти

смотря какой. если вирусный, то у взрослых протекает тяжелее. чем у детей. могут образовываться пленки, которые удаляют пинцетом врачи, может задеть сетчатку, может снизится на время зрение. муж болел в этом году. 3 недели на больничном и потом месяца 3 восстановительный период. зрение снизилось, не мог даже на машине ездить какое-то время, но не очень долго, потом врач разрешил, но осторожно. капали тобрекс, вигамокс, офтальмоферон. потом еще мазь закладывали, точнее гель. у врача были?

Читайте также:  Глюкокортикоиды для лечения глаз

Аня

капли хорошие,за 2 дня должно пройти

вирусный никогда за 2 дня не пройдет. если только бактериальный. на самом деле, вирусный конъюнктивит не такая легкая штука и лечатся долго целыми семьями. у меня бабушка офтальмолог и каждый год лечит толпы людей.

автор. капайте и капайте. каждый час практически и сходите к врачу.

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

написано капать через 4 часа

Lily Marlen

капайте и капайте. каждый час практически

тобрекс нельзя так часто. Сходите к врачу. А до этого подключите офтальмоферон — он от вирусного конъюктивита, тобрекс — от бактериального. И вот офтальмоферон нужно капать не менее 8 раз в сутки. Нам весной офтальмолог говорила, что к тобрексу у многих привыкание — бактерии стали устойчивы к нему, может быть придется сменить. Муж сначала витабактом лечил, потом тобрекс, потом флоксал, с вигамоксом прошло. Но лечил долго, несколько месяцев все сохранялось. А у подруги за три дня прошло. Так что все может быть!

Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала даже хотели взять аиста!

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

спасибо,понаблюдаю если лучше не будет то пойду к врачу

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

у вас у мужа были сильно красные глаза? у меня просто ужас

Аноним автор темы

вас у мужа были сильно красные глаза? у меня просто ужас

Автор, ИМХО у Вас похоже на вирусный коньюктивит (у меня были жутко красные глаза). Срочно к врачу. Сама уже 3 неделю лечусь, сына заразила. Дёргаюсь, как бы остальные не заболели — так «муторно» и хлопотно он лечится…

Аноним автор темы

спасибо,понаблюдаю если лучше не будет то пойду к врачу

идите, не наблюдайте. Сама так сидела дома 5 дней — тоже думала:»Всё пройдёт само, понаблюдаю». А лучше не становилось, только хуже. Врач сказала, что зря тянула. Пришла бы сразу, может быть быстрее на поправку пошла бы.

«Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?» (с)

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

записалась на сегодня к врачу,тож что то только хуже становится 🙁 чем лечит?

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

Была у врача,выписал дексаметазон,полудан,тобрекс,капаю лучше не стало,девочки у вас через сколько видно было улучшение?

Аноним автор темы

у вас через сколько видно было улучшение?

через сутки примерно стал глаз болеть меньше. внешне лучше стало через 2 суток.
у меня был вирусный коньюктивит с присоединением бактериальной инфекции (была у врача).
лечилась: офтальмоферон + тобрекс

Конъюнктивит глаз лечение у взрослых отзывы

У меня тоже вирусный,пока не легче не внешне не внутрене,глаза все красные,и режет,ужас

Аноним автор темы

девочки у вас через сколько видно было улучшение?

внешне: отёк спал на вторые сутки, а покраснение меньше стало день на 4-5
Лечу: офтальмоферон + сигницеф + ацикловир (мазь) + ацикловир в таблетках- по схеме. Первые три дня были антибиотики: сумамед.
Через неделю глаза стали просто розоватые, сейчас вообще внешне не отличишь от здоровых глаз, но внутри ещё чуть-чуть воспаление есть — врач смотрит каждую неделю.

Адено-вирусный коньюктивит, поэтому лечение всё противовирусное. Врач сказала, будешь лечиться в зависимости от твоего иммунитета. Если хороший, то недолго. А вообще сказала, что лечится он от 2-х недель до 6 месяцев (в особо запущенных случаях).

«Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?» (с)

подскажите а к какому врачу идти?? автор, можно в вашей теме?
второй день глаз левый болит и красный воспаленный. утром еле открываю… вчера 2 раза офтальмоферон капала и ципромед 3 раза. сегодня встала- без изменений..к офтальмологу запись на январь в регистратуре сказали, я спросила- а если сильно глаз болит куда идти то? сказали на 23 число можем записать..вот как так то??

Для протокола: погода сегодня спокойная и солнечная, но воздух отравлен брехней…

Идите к офтальмологу, не занимайтесь самолечением, тобрекс бесполезен при вирусном конюнктивите. Определиться вам поможет врач.
Если запустить, это очень неприятное заболевание.

Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.

Катёночка

подскажите а к какому врачу идти??

пошла при таком же раскладе к платному — глаза дороже…

«Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?» (с)

Источник

201.

Оля

[231749915] — 3 февраля 2018 г., 17:32

Длительное время отдавала предпочтение каплям Дексагентамицин, помогали почти сразу же, только потом конъюнктивит возвращался снова и снова, как оказалось, капли глюкокортикостероидные, пришлось от них отказаться((( Последний раз лечилась по такой схеме: Тобрекс — одна капля в поражённый глаз в течение 7 дней, 1 капля в здоровый глаз в течение 4 дней, параллельно с тем капли Офтальмоферон по той же схеме, курс Кагоцела. Улучшение было постепенное. Пока не возвращалось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

202.

Оля

[231749915] — 3 февраля 2018 г., 18:36

Ах да, от гноя протирала глаза отваром коры дуба — продаётся в аптеке, делайте всё по инструкции, кипятите полчаса на водяной бане и протирайте в горячем, но терпимом виде ватным тампоном каждый глаз

203.

Лиза

[400022303] — 22 июня 2018 г., 19:33

У меня вот недавно впервые случился конъюнктивит, аж ресницы утром слиплись от гноя. Я тогда к окулисту с испугу побежала, он сказал, что надо использовать капли Флоксал в течении семи(обязательный курс лечения) дней. Я так и сделала и за эту неделю глаза в полный прядок пришли.

Читайте также:  Красные глаза болят лечение

204.

Олечка

[3802913293] — 2 сентября 2018 г., 11:37

я коту лечила левомицитин с тетрациклином. За неделю прошло. А вот себе почему то капаю альбуцит неделю, — Лучше стало но не прошло. Попробую наверно тобрекс.

205.

Кристина

[2952015686] — 17 сентября 2018 г., 15:22

Был у меня конъюнктивит недавно. Проснулась — глаза открыть не могу, аж реснички от гноя слиплись. В аптеке капли флоксал посоветовали, сказали неделю капать, не бросать, так как в составе антибиотик. Мне капли помогли, всё прошло, осложнений никаких.

206.

Гость

[2637201712] — 5 декабря 2018 г., 09:57

Я капала глаза офтальмодеком , на протяжении недели , прошло….

207.

Александра

[174546601] — 9 декабря 2018 г., 01:22

При вирусном коньюктивите как начала пить ацикловир сразу прошли оттеки и пошла на выздоровление.естественно капли капала левомицетин,сульфацил,офтальмоферон рулит хорошие капли.

208.

Вероника

[3539791107] — 4 января 2019 г., 11:20

А моя дочь отказывается от капель и мазей разрешает только чаем отмачивать подскажите кто знает как ещё можно вылечить может есть какие-то лекарства для протирания

209.

Алиса

[4054944199] — 16 января 2019 г., 18:07

Тоже конъюнктивит долгое время накалял; что только не капала и чем только не промывала, более менее помогал только Офтальмоферон и гормональные Дексаметазон, причём как только я приём гормональных отменяла — дискомфорт и зуд со слезами возвращались(( В клиниках моего города разводили руками, анализы все чистые, направили в Микрохирургию глаза Фёдорова. Я пока не ездила.
Недавно на работе моя мастер как узнала, сказала, что долгое время пользуется старыми советскими рецептами из календаря. Нашла мне несколько способов, я только один пока попробовала, и знаете… впервые за два года мои глаза без помощи гормональных средств ощутили покой.
В общем, я взяла стакан питьевой воды, добавила в него одну чайную ложку натурального мёда (у меня на тот момент с югов был каштановый) и кипятила пять минут. При помощи пипетки закапываю в оба глаза по нескольку раз. Раствор храню в холодильнике и всякий раз подогреваю.
Были там и другие рецепты — цветки черёмухи, цветки калины… сейчас не вспомню, но если кому надо — я напишу.

210.

Albaz

[3866903702] — 11 февраля 2019 г., 15:04

Анастасия

У меня впервые в жизни глаза начали отекать, краснеют, болят, чешутся и немного гноятся. Запись на приём только через две недели. Зашла в аптеку — сказали, коньюктивит. Хотела купить левомицитин за 15 руб, но фармацевт убедила, что средство бесполезное и предложила флоксал за 200 руб. Правильно ли я сделала, или продавец просто выручку делает побольше?

211.

Гость

[4205299298] — 6 марта 2019 г., 14:26

bad

1) Протирание век ваточкой смоченной либо карвололом, либо спиртом, после этого наносится гель Блефарогель 2. ( 2 раза в день в течении 45 дней)

2) в течении двух недель офтальмоферон капли 5 раз в день.

3) кромогексал 3 раза в день в течении 45 дней

212.

Ольга

[2625806321] — 15 марта 2019 г., 11:57

При сильном конъюнктивите окулист посмотрел и сказал, что он бактериальный, а не вирусный. Выписал капли с антибиотиком Моксифлоксацин-Оптик на неделю, все прошло)

213.

Гость

[2123932330] — 6 мая 2019 г., 06:35

Анна

А Вы капали в течение месяца одни и те же капли?не меняли лечение?

214.

Вика

[2520145475] — 12 мая 2019 г., 21:22

Воспалился глазик ,сходили к окулисту пролечились тобрадексом и Солкосерил ом,глазик сначала 1 красный был ,потом другой,прошло ,покупалась в ванной маленькая и снова воспалился глазик,((((ребенок постоянно трёт глаза,про мочу в глаза ,уж точно не стоит,!!!как пишут в комментариях,кровавого тоже!

215.

Гость

[154588716] — 8 октября 2019 г., 07:16

Света

Мне сделали операцию на глазах и через 10 дней — коньюктивит. Сейчас 4й день мучаюсь. Всё что здесь описано пробовала. Облегчения нет. Врачи прописали Тобрекс. Может есть другие варианты?

216.

Эля

[3736998263] — 4 ноября 2019 г., 16:42

Эля

У меня эта гадость началась в 14 лет, сейчас мне 36. Обошла кучу врачей и платных и бесплатных. Диагноз — хронический коньюктивит. Глаза постоянно красные, веки красные, нижнее веко мало того, что красное, так еще и припухлое. Постоянный дискомфорт в глазах, резь, жжение. Приходится от этого постоянно щуриться. Вид отвратительный, красные глаза, будто я неделю в запое была, настроение от этого постоянно плохое. И чем уже лечить — не знаю. От любых капель глаза еще сильнее краснеют, аллергия, наверное, на лекарства. Визин один раз закапала, вначале краснота прошла, а затем резко усилилась. Пробовала средство «Голубые глазки «, говорили, оно чудеса творит. Ага, только не в моем случае. Сдавала мазок из глаза, делала аллергопообы и т.д. С таким заболеванием я не могу делать макияж, от любой, даже дорогой косметики, ситуация усугубляется. Это кошмар какой-то. Неужели навсегда??? Я уже просто в отчаянии.

Анна

Здравствуйте, Анастасия! Если вам пришло на почту сообщение о моем вам ответе, то прошу, не игнорируйте! Я пишу вам с такой же проблемой, что вы здесь описали! Также фолликулярный коньюктивит, никто не знает от чего! Я вас УМОЛЯЮ, ответьте, что с вами сейчас, вылечились вы или нет? Заранее ИСКРЕННЕ благодарю.

Источник