Яичный белок для лица вокруг глаз
Пищевые продукты часто используются для ухода за кожей лица и тела. Существует эффективные и безопасные в использовании маски для кожи вокруг глаз из белков яиц. Этот пищевой ингредиент считается хорошим косметическим средством – он освежает кожу, удаляет угревую сыпь, сужает поры и подтягивает контур лица. Мы не будем рассматривать все существующие варианты масок для лица, а рассмотрим средства для ухода за кожей век и области вокруг глаз.
Чем полезен яичный белок для кожи вокруг глаз?
Маска из яичного белка для кожи вокруг глаз работает за счет содержания многочисленных полезных компонентов:
- витамины A, B, D и E;
- кальций, фосфор и железо;
- лецитин;
- биотин;
- тиамин;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- антиоксиданты.
Все они питают и разглаживают поверхностные слои эпидермиса, за счет чего и работает маска для век из белка яйца. Например, лецитин хорошо увлажняет и тонизирует, а витамин A предупреждает сухость с последующим шелушением.
Некоторые интересуются — маска вокруг глаз из белка или желтка лучше? Однозначного ответа не существует, так как оба компонента содержат определенные полезные вещества. например, в белке присутствует овомуцин, который стягивает поры и убирает жирность, а в желтке его нет.
Принято считать, что белок лучше подходит для жирного и нормального типа кожи, а желток нужен для сухой и нормальной кожи.
Как подготовитькожу воукруг глаз к нанесению маски из белка
Домашние средства из яичного белка вокруг глаз помогают бороться с возрастными изменениями. Кожа в этой области лица нежная, тонкая и чувствительная, поэтому важно правильно использовать средства по уходу за ней.
Перед нанесением маски из яичного белка на веки и область вокруг глаз кожу нужно подготовить:
- очистите ее от макияжа и загрязнений;
- сделайте легкий массаж век для стимуляции кровообращения;
- оптимальным временем для нанесения чудодейственного средства считается вечер перед сном;
- смывать состав следует прохладной водой, а затем обработать кожу гелем или кремом.
Видео
Рецепты для кожи вокруг глаз из белка
Существуют различные рецепты домашних масок из белка для кожи вокруг глаз. Рассмотрим наиболее эффективные из них.
Универсальная маска из белка вокруг глаз
Маски из белка от морщин вокруг глаз, а также для омоложения и питания этих зон на лице тоже весьма разнообразны. Важно с осторожностью использовать эти средства, когда будете наносить на кожу (не растягивайте ее слишком сильно). Белок убирает мешки под глазами и борется с пигментацией, но также он создает другие полезные эффекты.
Белок с яблоком
Первая белковая маска для век готовится очень просто: нужно блендером измельчить среднее яблоко и добавить в кашицу один белок и 30 г сметаны. Смешайте все компоненты и нанесите массу на веки и область вокруг глаз равномерным слоем, а после высыхания умываемся.
Белковая маска с лимоном для век
Одним из эффективных средств считается белковая смесь с лимоном. Для ее приготовления нужно натереть лимонную цедру (достаточно одной чайной ложечки). Смешиваем ее с одним белком и ложечкой оливкового масла. Спустя 20 минут смываем маску под проточной водой.
Маска для кожи вокрг глаз с белком и фруктами
Маска вокруг глаз яичная может быть приготовлена с добавлением фруктовых соков – она хорошо борется с чрезмерной жирностью кожи и осветляет ее. Дополнительное добавление мякоти фруктов еще лучше насытит кожу витаминами.
Для приготовления эффективного средства для век белок можно смешать с ложечкой грейпфрутового сока, сока винограда или кислых яблок. Для мякоти лучше подходят сладкие фрукты, а также некоторые ягоды (клубника, малина, земляника).
Яичная маска с медом вокруг глаз
Отдельно хочется выделить маски вокруг глаз из меда и яйца. Они хорошо тонизируют, оздоравливают эпидермис и смягчают его. Вы можете приготовить смесь из взбитого яйца, 25 г меда, 5 мл оливкового масла и ложечки измельченных овсяных хлопьев. Последний компонент нужен для придания достаточно густоты смеси.
Существует также хорошая маска вокруг глаз из меда, белка и муки. Нужно взбить яичный белок, 10 г меда, столько же муки, несколько капель сока лимона и аптечный раствор витамина E (хватит нескольких капель).
Обе маски с медом и яйцом наносятся на предварительно очищенную кожу и оставляются до полного высыхания питательной смеси, после чего нужно умыться слегка теплой водой, а лучше прохладной.
Источник
Глаза могут дать много информации о человеке, и в первую очередь они дают информацию о возрасте.
Каждая женщина просто обязана иметь в своем арсенале рецепты-спасатели для ухода за кожей зоны вокруг глаз, ведь именно с нее начинается старение. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете о самых доступных масках с яйцом, различные варианты которых будут представлены вашему вниманию в этой статье.
Маска из яйца для глаз: преимущество использования
Почему маска из яйца имеет множество преимуществ? Все очень просто. Яйца – доступный и простой в использовании ингредиент для косметических процедур.
Богатый состав яичного белка и желтка дает возможность использовать этот продукт как один из компонентов множества рецептов по уходу за кожей, а так же как отдельное средство полноценного ухода за проблемными зонами.
Помимо этих преимуществ, яйца по своему составу настолько универсальны, что их можно использовать для любого типа кожи.
!!! Запомните! Нормальная и сухая кожа нуждаются в желтке, нормальная и жирная – в белке.
Правила нанесения масок, в составе которых есть яйцо:
- Косметические процедуры лучше всего делать за час до сна;
- Перед нанесением маски, нужно удалить косметику и очистить кожу от загрязнений;
- Для усиления кровообращения, а, следовательно, повышения эффективности маски – помассируйте слегка веки;
- Маску не наносят на ресницы и края глаза, избегают попадания в глаза;
- Маску удаляют прохладной водой;
- По окончанию процедуры следует нанести специальный крем или гель, предназначенный для этой области.
Помните, самое важное – это регулярность проведения косметических процедур.
Яйцо для профилактики морщин в области глаз
Общеизвестно, что морщины вокруг глаз могут появиться и в молодом возрасте. Успешно предотвращает их появление профилактические процедуры. Главное помнить о том, что с недавно образовавшимися морщинами намного проще справиться, чем с глубокими складками.
Яичный желток от морщин вокруг глаз – самое лучшее средство профилактики, его можно использовать любой возрастной категории женщин. Процедура достаточно проста: веки смазывают желтком и держат 15 минут. По завершении процедуры достаточно умыться. В случае появления первых морщинок к желтку добавляют растительное масло, всего несколько капелек. Масло можно выбрать по своему усмотрению, но лучше всего – оливковое.
Яичный белок вокруг глаз, как профилактическое средство тоже достаточно эффективен. Только в этом случае, белок – один из ингредиентов маски.
Профилактическая маска с белком:
- Отделить и взбить белок;
- Растопить на водяной бане мед, в количестве 1 ложки, смешать его с белком;
- Добавить ложку овсяной муки;
- Все хорошо перемешать и нанести в теплом виде вокруг глаз.
- Через полчаса массу смыть.
Маска противопоказана тем, у кого на лице есть капиллярная сетка.
Маски из желтка для кожи вокруг глаз
Желток насыщен питательными веществами: он содержит в себе витамины, макро – микроэлементы. Входящий в состав желтка витамин «А» — обеспечивает увлажнение кожных покровов, лецитин – добавляет коже эластичности, тонизирует и питает. Маски, в которых применяется желток под глаза, лучше всего регулируют водно-жировой баланс кожи, оставляют после себя ощущение гладкости и свежести.
Желтково-масляная маска
Этапы использования:
- Смешать желток со сливочным маслом до образования кремообразной консистенции;
- Нанести на кожу толстым слоем;
- Удалить по истечении 20 минут.
Желток вокруг глаз способен не только разгладить морщины, но и успешно справляется с отеками.
Желтково-ягодная маска
Этапы использования:
- Отделенный желток хорошо взбить;
- Растолочь в мелкую кашицу любые, избегая кислых сортов, ягоды;
- Соединить желток и ягодную кашицу, хорошо перемешать;
- Смывают маску после высыхания.
Такая маска помимо увлажнения еще является и хорошим витаминизированным средством.
Очень хорошо питает кожу маска из яиц вокруг глаз, если к белку или желтку добавить томатный сок или мякоть свежего томата. Женщинам с сухой кожей подойдет желток. Тем, у кого жирная или комбинированная – белок.
Маски из белка для кожи вокруг глаз
Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу.
Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.
Маска: яичный белок и тертое яблоко
Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:
- Сделать блендером пюре из половинки яблока;
- Добавить яичный белок и около 30 гр. сметаны;
- Все 3 ингредиента хорошо перемешать;
- Нанести до полного высыхания и смыть.
Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.
Источник
Новостная рассылка
Хотите больше таких постов?
Получайте лучшие статьи на вашу почту!
Источник
Куриное яйцо является одним из очень полезных продуктов. В состав яичного белка входят витамины группы В и аминокислоты, которые благотворно влияют на состояние кожного покрова, волос, ногтей. Белковые маски помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они отлично разглаживают мелкие морщинки, питают и оказывают омолаживающее действие на лицо в целом.
Маски на основе белка подойдут для всех типов кожи. Однако тем, у кого сухая кожа, средство стоит применять с осторожностью. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для сухой и жирной кожи.
Рецепты масок для лица
Маска для сухой кожи
- 1 яичный белок ;
- 1 ч.л. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др);
- немного любого ягодного сока.
Берем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, затем наносим маску равномерным слоем на предварительно очищенное лицо. Смываем нанесенную смесь полотенцем или же водой.
Держать маску следует не больше получаса — может появиться аллергическая реакция (покраснение, неприятный зуд, сильное стягивание кожи)
С медом и толокном (эффективно удаляет черные точки)
- 1 белок ;
- 15 мл молока;
- 9 мл меда (натуральный, жидкий);
- 15 мл сока лимона или лайма.
В полученную смесь добавляем понемногу толокно и размешиваем до получения сметанообразной массы. Лицо нужно хорошо очистить и распарить перед нанесением. Наносим смесь и держим 25 минут, после чего ополаскиваем водой комнатной температуры.
Маска с квасцами и борной кислотой (разглаживает морщины)
- 1г жженых квасцев;
- 5г борной кислоты;
- 1-2 ч.л. сливок.
Белок взбиваем, добавляем остальные ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. Затем следует умыться попеременно теплой и холодной водой. Также можно протереть лицо кусочком льда.
Маски для жирной кожи
Белковая маска с косметической глиной
- 1 белок;
- 1-2 ч.л. косметической глины;
- лимонный сок (несколько капель).
Все смешиваем, наносим на лицо на 20 минут. Смываем теплой водой. Жирная кожа склонна выделять излишний жир, что часто приводит к образованию комедонов (черных точек). Маска с глиной отлично удаляет жирный блеск кожного покрова и черные точки.
Для справки: комедон — вид кисты, которая образуется при закупорке волосяного фолликула кожным салом и омертвевшими клетками.
Если же вам надо удалить черные точки, а времени в обрез, то можно сделать салфетку для быстрого удаления комедонов. Для этого нужны:
- обычная бумажная салфетка;
- 1 белок.
Белок взбивается до образования пены, наносится на ту часть лица, где есть черные точки. Затем берем кусочек салфетки и клеим ее сверху на маску, и снова смазываем белком. Ждем полного высыхания и снимаем салфетку. Вместе с салфеткой удаляется и вся грязь.
Маска с огурцом
- 2 ст.л. сок огурца (свежевыжатый);
- 1 белок.
Яичный белок взбиваем в пену, добавляем огуречный сок и наносим на лицо. Держим 15 минут и смываем. Это отличное подтягивающее и освежающее средство.
Очищающая лифтинг-маска
- 1 ст.л. яичного белка;
- 1ст.л. глины;
- 1ст.л. оливкового масла.
Все хорошенько смешать, нанести густым слоем на лицо (подходит также и для шеи, и для зоны декольте).
Через 15 минут смываем. Маска действует моментально — очищает и подтягивает кожу.
Маски для кожи вокруг глаз
Наносить белковые маски вокруг глаз следует осторожно и не растягивая сильно кожу, т.к. кожа в этом месте нежная и не имеет жировой прослойки.
С яичным белком и яблоком
- половинка яблока;
- 1 белок;
- 30 г сметаны.
Яблоко пюрируем блендером или же трем на самой мелкой терке, добавляем белок, предварительно отделив его от желтка, и сметану. Смесь нанести вокруг глаз и оставить до полного высыхания. Потом массу аккуратно смываем. Средство хорошо борется с мешками под глазами и подтягивает кожу.
С медом и ячменной мукой
- 1 яичный белок;
- 40 г меда;
- 90 г ячменной муки.
Белок взбиваем с ячменной мукой, добавляем мед. Все перемешать и нанести на кожу вокруг глаз. Через 20 минут смываем теплой водой. Эту маску желательно делать вечером, перед сном, она эффективно разглаживает морщины.
Также белковые смеси помогают бороться с морщинами в проблемных зонах: над верхней губой (кисетные морщины) и на лбу (мимические). Чаще всего эти морщинки появляются у излишне эмоциональных людей.
Белковая маска с солью от морщин над верхней губой.
- белок;
- соль (щепотка);
- 5мл лимонного сока.
Белок взбиваем, добавляем сок лимона и соль, перемешиваем, наносим на кожу над верхней губой. Массу нужно смыть теплой водой.
Маска из белка (от морщин над верхней губой и на лбу).
Белок следует взбить, чтобы получилась пышная пена. Затем наносим пену кисточкой на участок верхней губы. Желательно нанести 3 слоя. Даем высохнуть и смываем теплой водой.
Белково-лимонная от морщин на лбу.
- 1 белок;
- сок лимона (несколько капель).
Белок взбить с лимонным соком и нанести на лоб.
Держим до полного высыхания, смываем. Вода должна быть теплой.
После лицо желательно сполоснуть отваром из пшеничных отрубей.
Как использовать яичный белок в домашних условиях?
Для всех смесей необходимо использовать только свежие яйца.Куриные или перепелиные яйца есть в каждом холодильнике и любой женщине не составит труда сделать маску дома. Однако рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами приготовления масок в домашних условиях.
- Желательно использовать домашние яйца, куриные или перепелиные. Перепелиных яиц следует использовать в 2 раза больше.
- Белок нельзя смешивать с горячими ингредиентами, иначе он свернется и все будет испорчено. Все составные маски желательно брать комнатной температуры. Допустимая температура компонентов – 40 градусов, выше — уже нельзя использовать.
- Маску необходимо наносить на чистую кожу.
- После нанесения средства специалисты рекомендуют расслабиться, полежать и «выключить» мимику.
- В среднем, белковые маски держат на лице 20 минут. С целью обычного и профилактического ухода за кожей маски используют 1 раз в неделю. Если же нужно устранить проблему, маски можно делать 2-3 раза в неделю (при угрях, воспалении, высыпаниях и т.д.).
- Если нужно уменьшить пигментацию кожи, то маску следует делать 1 раз в 10 дней.
Противопоказания
Белковые маски нежелательно применять при очень сухой коже, когда преобладает сильное отшелушивание. Также АСКИ противопоказано делать при чувствительной коже и склонности к аллергическим реакциям.
При отеках и при наличии гнойно-воспалительных образований на коже использование белка категорически противопоказано. Следует учитывать, что могут быть и аллергические реакции на компоненты маски – глина, мед, лимонный сок. В этом случае рекомендуется либо убрать этот ингредиент, либо не использовать эту маску вообще, а подобрать другую.
При частом применении белковых масок состояние кожного покрова значительно улучшится, лицо подтянется, посвежеет. Сделать маску самому не составляет большого труда, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты с нормальным сроком годности. Если ухаживать за своим лицом не время от времени, а регулярно, то результат не заставит себя ждать.
Полезное видео
Источник
Польза яйца для лица
В домашней косметологии оправданной популярностью пользуются маски, приготовленные из свежих яиц. Они улучшат состояние эпителия, поддержат его в тонусе. Уже после 2-3 процедур будет заметен положительный эффект:
- улучшится тон лица;
- восстановятся все процессы на клеточном уровне;
- кожа станет эластичной и упругой;
- глубокие слои эпидермиса насытятся полезными витаминами и минералами;
- пройдет пигментация;
- пропадут прыщи и черные точки.
Полезные свойства куриных и перепелиных яиц окажут положительное воздействие даже на чувствительную дерму, улучшив ее состояние.
Чем полезен белок
Белок имеет в составе полезные вещества, витамины и обладает ценными качествами. Он рекомендуется обладательницам жирного типа кожи. Поможет избавиться от угрей, прыщей и акне. Окажет бактерицидное и противовоспалительное свойство. Восстановит работу сальных желез, разгладит морщины, отбелит, справится с увяданием.
Чем полезен желток
Яичный желток богат витамином А и лецитином, что позволит увлажнить глубокие слои дермы, напитать ее и снять омертвевшие клетки. Натуральный продукт очищает и сужает поры, подтягивает дерму.
Желтковая смесь поддержит оптимальный рН кожи, задержит процесс старения и увядания. Улучшит проходимость полезных микроэлементов в глубокие слои дермы. Витамины В12, В5, Е и Н помогут бороться с мимическими и возрастными морщинами, разгладят дерму и не дадут ей становиться тонкой.
Перепелиные яйца богаты минеральными веществами, которые способны разгладить дерму, предотвратить развитие морщин, восстановить натуральный тон лица. Натуральный продукт можно использовать для всех типов кожи, включая чувствительный. В масках куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 к 5. Их можно использовать как самостоятельное средство или в сочетании с другими компонентами:
- медом;
- сметаной;
- оливковым маслом;
- эфирными маслами;
- крахмалом;
- соком или мякотью алоэ.
1 Для чего применяют маски из яиц
Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:
- комплекс витаминов А, B, D, E;
- фолиевая кислота;
- цинк;
- кальций;
- селен;
- йод;
- железо;
- сера.
Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.
Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:
- Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
- Уменьшения морщин, в частности – вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
- Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
- Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
- Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
- Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.
Готовим маски из яиц (сырых)
Для эффективности маски на основе яичной смеси их следует применять в регулярном режиме не реже 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу. При этом следует выбирать горизонтальное положение. После процедуры маску смывают теплой водой, протирают тоником и увлажняют ухаживающим средством. Показания к применению:
- постоянная сухость дермы с признаками стянутости;
- жирная кожа с черными точками и прыщами;
- признаки старения и увядания;
- тусклый цвет.
Противопоказания:
- выраженный купероз;
- волосяной покров на лице;
- наличие опухолей и открытых ран.
Оливковое масло – незаменимое средство, используемое в косметологии. Богато витаминами А и Е, способными улучшить состояние дермы, повысить эластичность, предотвратить появление морщин. В сочетании с куриным яйцом может использоваться для любого типа кожи. Обычно рекомендуется для сухой и увядающей для подтягивания. Приготовление в домашних условиях:
- 1 яйцо смешивают с 1 ч. л. меда и оливкового масла.
- Растирают смесь с 1 ч. л. сметаны.
- Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплым отваром ромашки.
Для легкого пилинга можно добавить 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Если же эффекта от этого рецепта недостаточно, то можно попробовать другие маски от морщин.
Такой вариант маски-пленки очистит поры, уберет черные точки и жирный блеск. Сократит воспалительные процессы, выровняет тон и рельеф лица. Описание приготовления маски:
- 1 свежее яйцо разделяют на белок и желток, взбивают в разной посуде.
- Туалетную бумагу смачивают в белке, приклеивают на лицо.
- Дают высохнуть и отрывают.
- Смывают, дают коже просохнуть 1 мин, наносят взбитый желток.
- Оставляют на 10 мин, смывают теплой водой.
Для очищения пор можно попробовать желатиновые маски, собранные в данном материале.
Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Маска из яиц и хлопьев борется с прыщами, воспалительными процессами и раздражением. Обеспечивает бережный и мягкий уход за дермой. Тонизирует, регенерирует и увлажняет. Отшелушивает ороговевший эпителий, очищает поры, улучшает цвет лица.
Приготовление:
- 1 ст. л. измельченной в блендере овсянки соединяют с цельным куриным яйцом.
- Оставляют на 20 мин в теплом помещении и взбивают до легкой пены.
- Наносят на кожу, оставляют 15 мин, смывают прохладной водой, затем теплой.
- Смазывают лицо увлажняющим кремом.
Есть еще много интересных масок из муки, где используется не только овсянка, но и рис, лён и даже гречка.
90% состава яичной скорлупы составляет углекислый кальций. Он практически полностью усваивается клетками дермы. 10% приходится на полезные микроэлементы. Маски из данного продукта восстанавливают упругость и молодость кожи. Очищают, тонизируют и подтягивают контур. Приготовление смеси в домашних условиях:
- 1 желток смешивают с 1 ст. л. мелко измельченной скорлупы.
- Вводят по ½ ст. л. цедры лимона, сока лимона и рафинированного растительного масла.
- Перемешивают, оставляют на 40 мин для размягчения.
- Наносят на кожу, через 15 мин смывают теплым настоем зеленого чая.
Больше рецептов масок с лимоном и другими цитрусовыми здесь.
Данный продукт имеет развитую пористую структуру, обладающую большой поверхностной активностью. Это помогает связывать тяжелые металлы, токсины, барбитураты, не нарушая их химический состав, а также выводя их из клеток кожи. Маска из яичного белка с добавлением угля, сахара и сока лимона поможет бороться с жирным блеском, избавит от черных точек, уменьшит их распространение. Разгладит рельеф, избавит от бледности и желтого оттенка. Придаст красивый, здоровый и ровный цвет.
Приготовление:
- 2 таблетки активированного угля измельчают в порошок.
- Смешивают с белком, всыпают 1 ч. л. сахара.
- Вводят 3 капли сока лимона, перемешивают до однородной консистенции.
- Ватным диском наносят на кожу, дают высохнуть.
- Наносят на лицо несколькими слоями, давая предыдущему полностью высохнуть.
- Смывают теплой, затем холодной водой, смазывают питательным кремом.
Это не единственный вариант чёрной маски. Комбинации и пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от типа кожи.
Как использовать яичный белок в домашних условиях?
Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.
Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.
Косметические смеси, основным компонентом которых являются яйца, нельзя использовать, если:
- кожа имеет склонность к раздражению, гиперчувствительности;
- имеется предрасположенность к шелушению;
- на лице присутствуют воспаленные явления, гнойничковые образования, опухоли;
- имеется непереносимость яиц.
Для всех смесей необходимо использовать только свежие яйца.Куриные или перепелиные яйца есть в каждом холодильнике и любой женщине не составит труда сделать маску дома. Однако рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами приготовления масок в домашних условиях.
- Желательно использовать домашние яйца, куриные или перепелиные. Перепелиных яиц следует использовать в 2 раза больше.
- Белок нельзя смешивать с горячими ингредиентами, иначе он свернется и все будет испорчено. Все составные маски желательно брать комнатной температуры. Допустимая температура компонентов – 40 градусов, выше — уже нельзя использовать.
- Маску необходимо наносить на чистую кожу.
- После нанесения средства специалисты рекомендуют расслабиться, полежать и «выключить» мимику.
- В среднем, белковые маски держат на лице 20 минут. С целью обычного и профилактического ухода за кожей маски используют 1 раз в неделю. Если же нужно устранить проблему, маски можно делать 2-3 раза в неделю (при угрях, воспалении, высыпаниях и т.д.).
- Если нужно уменьшить пигментацию кожи, то маску следует делать 1 раз в 10 дней.
Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:
- из белка;
- из желтка;
- из цельного яйца.
Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.
Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:
- протеины;
- витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
- глюкоза;
- ферменты;
- витамин Н;
- минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
- овотрансферрин (кональбумин) — вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.
Благодаря своему особому составу яичный белок оказывает положительное влияние на разные типы кожи
Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:
- способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
- заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
- помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
- тонизирует кожу, повышая её тургор;
- сужает поры и способствует глубокому очищению;
- нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
- снижает усиленную выработку кожного сала;
- подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
- разглаживает морщины.
Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:
- ненасыщенные органические кислоты;
- витамины А, D и Е;
- лютеин;
- селен;
- никотиновая кислота;
- лецитин;
- кальций;
- аминокислоты;
- минеральные вещества.
Для приготовления масок необходимо предварительно отделить белки от желтков, что проще всего сделать, когда яйца охлаждёны
Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:
- глубокому увлажнению эпидермиса;
- повышению упругости;
- устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
- интенсивному питанию;
- предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
- ускорению регенерации клеток в дермальном слое.
При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.
Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.
Благодаря регулярному уходу с использованием яичных масок кожа заметно омолаживается и приобретает сияющий внешний вид
С помощью яичных масок можно успешно бороться с внешними возрастными проявлениями. Омолаживающий эффект будет заметен уже через несколько недель после регулярного применения средств с белком или желтком. Большинство перечисленных способов омоложения кожи способны заменить дорогостоящие аппаратные процедуры, которые предлагают салоны красоты.
Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:
- Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
- Усиливает регенерацию кожи.
- Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
- Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.
Как использовать яичный белок в домашних условиях?
Домашние смеси из белка рекомендуются для жирной кожи. Натуральный продукт подтянет и разгладит дерму. Очистит и сузит поры. С добавлением лимонного сока смесь способна эффективно отбелить дерму, снять жирный блеск. Уже после первых процедур кожа лица станет упругой, ухоженной и свежей. Дерма укрепится на клеточном уровне, восстановятся все обменные процессы. Белковые маски делают с огурцом, сахаром, алоэ, крахмалом, лимонным соком.
Белок яйца с добавлением сахара эффективно подтянет кожу лица. Устранит черные точки и глубоко очистит поры. Маска сильно подсушит кожу, поэтому для сухого типа она наносится только на проблемные участки. Для жирной дермы сладкой смесью обрабатывается все лицо. Использование маски 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев будет поддерживать кожу в идеальном состоянии. Приготовление:
- 1 белок взбивают с 1 ст. л. сахара.
- Наносят на лицо в 3 слоя, давая предыдущему