Для лечения глаза белок яйца

Доброго времени суток!
С возрастом на нас сваливаются куча болезней. И особенно не повезло тем, кто не занимался спортом, неправильно питался и мало пил воды. Эти 5 методов народной медицины мне рассказала бабушка-соседка. В 80 лет она прекрасно себя чувствует, и ее не мучают никакие боли в суставах. А заключаются методы в следующем

Подпишитесь и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

А вы знаете полезные рецепты из яиц? Поделитесь опытом внизу

Почему куриное яйцо

Яйцо очень богато витаминами, минералами — всем, что нужно человеку. Это такие витамины, как А, E, D, треть группы В, а также кальций.

Кроме этого в яйце есть и скорлупа. Она богата не только кальцием, но и марганцем, фтором и серой. Теперь перейдем к рецептам:

Рецепт 1

Начнем со скорлупы. Ее мы будем применять в качестве добавки к пище, или к напиткам.

Для этого нам нужно от сырого яйца оставить только скорлупу. Снять со внутренней стороны пленку — ее можно выбросить.

Далее мы сушим скорлупу. Перетираем ее в порошок и используем, как добавку. Нужно есть до 3 грам порошка, а если боли сильные, то не более 8

Рецепт 2

Далее будет 2 рецепта с белком:

Сначала отделите белок от желтка. Белок нужно немного взбить и добавить к нему столовую ложку муки.

Мы сделали с вами массу для компресса. Ее нужно будет наносить на ночь перед сном. После нанесения нежно накрыть бумагой, а затем тканью.

Измельчаем скорлупу до порошка

А вы для чего-то использовали скорлупу раньше? Поделитесь опытом

Рецепт 3

Самое простое, что только может быть. Варим яйцо и чистим. А белком, который остался на скорлупе, нужно растирать больные суставы.

Звучит смешно, но это работает. Не только моя соседка, но и я убедился в действенности этих методов.

У меня была травма еще в 42 года. Колено ныло до сих пор. Хоть и временами, но каждый месяц раза 3-4 точно.

Сейчас я уже месяц не чувствую болей, а все благодаря этим методам.Так что берите на вооружение.

Рецепт 4

Тоже очень простой рецепт, но, как по мне, самый эффективный. Здесь вам понадобится желток.

Отделите его от белка и смешайте с уксусом 1:1. Это примерно 50 грам. Получится мазь, которую нужно будет мазать перед сном на больной сустав.

Такой компрес нужно будет делать не более 3 раз в неделю. После того, как намазали, завяжите сустав тканью или полотенцем.

Разбиваем яйцо и ложим желток в уксус

А вы когда-нибудь ложили само яйцо в уксус? Что будет с яйцом тогда?

Рецепт 5

Самый затратный рецепт. Но он в помощь к другим поможет намного быстрее избавиться от болей в суставах.

Нам нужно 10 яиц, 15 лимонов, можно больше, если они маленькие. Также пол литра меда и пол литра коньяка.

Тщательно помойте и высушите яйца. Далее ложим их в банку так, чтобы скорлупа не повредилась.

Заливаем их лимонным соком и оставляем на несколько суток.Наша скорлупа растворилась.

Мы аккуратно вытаскиваем яйца в пленках и протыкаем. Белок с желтком заливаем обратно в банку, а пленку можно выбросить.

Добавляем в банку мед, затем коньяк. Перемешиваем и даем настояться. Эту настойку нужно хранить в холодильнике и принимать по 30-40мл три раза в день перед едой.

Могу сказать, что это приятная на вкус настойка очень полезна. Мед, лимонный сок, яйца — это кладезь полезных веществ. Не болейте и будьте счастливы!

А как вы лечите боли в суставах? Поделитесь в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Поделитесь этой статьей в социальных сетях! Вы поможете не только развитию канала, но и своим близким!

Источник

Пищевые продукты часто используются для ухода за кожей лица и тела. Существует эффективные и безопасные в использовании маски для кожи вокруг глаз из белков яиц. Этот пищевой ингредиент считается хорошим косметическим средством – он освежает кожу, удаляет угревую сыпь, сужает поры и подтягивает контур лица. Мы не будем рассматривать все существующие варианты масок для лица, а рассмотрим средства для ухода за кожей век и области вокруг глаз.

Для лечения глаза белок яйца

Чем полезен яичный белок для кожи вокруг глаз?

Маска из яичного белка для кожи вокруг глаз работает за счет содержания многочисленных полезных компонентов:

  • витамины A, B, D и E;
  • кальций, фосфор и железо;
  • лецитин;
  • биотин;
  • тиамин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Все они питают и разглаживают поверхностные слои эпидермиса, за счет чего и работает маска для век из белка яйца. Например, лецитин хорошо увлажняет и тонизирует, а витамин A предупреждает сухость с последующим шелушением.

Некоторые интересуются — маска вокруг глаз из белка или желтка лучше? Однозначного ответа не существует, так как оба компонента содержат определенные полезные вещества. например, в белке присутствует овомуцин, который стягивает поры и убирает жирность, а в желтке его нет.

Принято считать, что белок лучше подходит для жирного и нормального типа кожи, а желток нужен для сухой и нормальной кожи.

Как подготовитькожу воукруг глаз к нанесению маски из белка

Домашние средства из яичного белка вокруг глаз помогают бороться с возрастными изменениями. Кожа в этой области лица нежная, тонкая и чувствительная, поэтому важно правильно использовать средства по уходу за ней.

Перед нанесением маски из яичного белка на веки и область вокруг глаз кожу нужно подготовить:

  • очистите ее от макияжа и загрязнений;
  • сделайте легкий массаж век для стимуляции кровообращения;
  • оптимальным временем для нанесения чудодейственного средства считается вечер перед сном;
  • смывать состав следует прохладной водой, а затем обработать кожу гелем или кремом.

Видео

Рецепты для кожи вокруг глаз из белка

Существуют различные рецепты домашних масок из белка для кожи вокруг глаз. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Универсальная маска из белка вокруг глаз

Маски из белка от морщин вокруг глаз, а также для омоложения и питания этих зон на лице тоже весьма разнообразны. Важно с осторожностью использовать эти средства, когда будете наносить на кожу (не растягивайте ее слишком сильно). Белок убирает мешки под глазами и борется с пигментацией, но также он создает другие полезные эффекты.

Читайте также:  Жировик на веке глаза лечение народными средствами

Белок с яблоком

Первая белковая маска для век готовится очень просто: нужно блендером измельчить среднее яблоко и добавить в кашицу один белок и 30 г сметаны. Смешайте все компоненты и нанесите массу на веки и область вокруг глаз равномерным слоем, а после высыхания умываемся.

Белковая маска с лимоном для век

Одним из эффективных средств считается белковая смесь с лимоном. Для ее приготовления нужно натереть лимонную цедру (достаточно одной чайной ложечки). Смешиваем ее с одним белком и ложечкой оливкового масла. Спустя 20 минут смываем маску под проточной водой.

Маска для кожи вокрг глаз с белком и фруктами

Маска вокруг глаз яичная может быть приготовлена с добавлением фруктовых соков – она хорошо борется с чрезмерной жирностью кожи и осветляет ее. Дополнительное добавление мякоти фруктов еще лучше насытит кожу витаминами.

Для приготовления эффективного средства для век белок можно смешать с ложечкой грейпфрутового сока, сока винограда или кислых яблок. Для мякоти лучше подходят сладкие фрукты, а также некоторые ягоды (клубника, малина, земляника).

Яичная маска с медом вокруг глаз

Отдельно хочется выделить маски вокруг глаз из меда и яйца. Они хорошо тонизируют, оздоравливают эпидермис и смягчают его. Вы можете приготовить смесь из взбитого яйца, 25 г меда, 5 мл оливкового масла и ложечки измельченных овсяных хлопьев. Последний компонент нужен для придания достаточно густоты смеси.

Существует также хорошая маска вокруг глаз из меда, белка и муки. Нужно взбить яичный белок, 10 г меда, столько же муки, несколько капель сока лимона и аптечный раствор витамина E (хватит нескольких капель).

Обе маски с медом и яйцом наносятся на предварительно очищенную кожу и оставляются до полного высыхания питательной смеси, после чего нужно умыться слегка теплой водой, а лучше прохладной.

Источник

Глаза могут дать много информации о человеке, и в первую очередь они дают информацию о возрасте.

Каждая женщина просто обязана иметь в своем арсенале рецепты-спасатели для ухода за кожей зоны вокруг глаз, ведь именно с нее начинается старение. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете о самых доступных масках с яйцом, различные варианты которых будут представлены вашему вниманию в этой статье.

Для лечения глаза белок яйца

Маска из яйца для глаз: преимущество использования

Почему маска из яйца имеет множество преимуществ? Все очень просто. Яйца – доступный и простой в использовании ингредиент для косметических процедур.

Богатый состав яичного белка и желтка дает возможность использовать этот продукт как один из компонентов множества рецептов по уходу за кожей, а так же как отдельное средство полноценного ухода за проблемными зонами.

Помимо этих преимуществ, яйца по своему составу настолько универсальны, что их можно использовать для любого типа кожи.

!!! Запомните! Нормальная и сухая кожа нуждаются в желтке, нормальная и  жирная – в белке.

Правила нанесения масок, в составе которых есть яйцо:

  • Косметические процедуры лучше всего делать за час до сна;
  • Перед нанесением маски, нужно удалить косметику и очистить кожу от загрязнений;
  • Для усиления кровообращения, а, следовательно, повышения эффективности маски – помассируйте слегка веки;
  • Маску не наносят на ресницы и края глаза, избегают попадания в глаза;
  • Маску удаляют прохладной водой;
  • По окончанию процедуры следует нанести специальный крем или гель, предназначенный для этой области.

Помните, самое важное – это регулярность проведения косметических процедур.

Яйцо для профилактики морщин в области глаз

Общеизвестно, что морщины вокруг глаз могут появиться и в молодом возрасте. Успешно предотвращает их появление профилактические процедуры. Главное помнить о том, что с недавно образовавшимися морщинами намного проще справиться, чем с глубокими складками.

Яичный желток от морщин вокруг глаз – самое лучшее средство профилактики, его можно использовать любой возрастной категории женщин. Процедура достаточно проста: веки смазывают желтком и держат 15 минут. По завершении процедуры достаточно умыться. В случае появления первых морщинок к желтку добавляют растительное масло, всего несколько капелек. Масло можно выбрать по своему усмотрению, но лучше всего – оливковое.

Яичный белок вокруг глаз, как профилактическое средство тоже достаточно эффективен. Только в этом случае, белок – один из ингредиентов маски.

Профилактическая маска с белком:

  • Отделить и взбить белок;
  • Растопить на водяной бане мед, в количестве 1 ложки, смешать его с белком;
  • Добавить ложку овсяной муки;
  • Все хорошо перемешать и нанести в теплом виде вокруг глаз.
  • Через полчаса массу смыть.

Маска противопоказана тем, у кого на лице есть капиллярная сетка.

Маски из желтка для кожи вокруг глаз

Желток насыщен питательными веществами: он содержит в себе витамины, макро – микроэлементы. Входящий в состав желтка витамин «А» — обеспечивает увлажнение кожных покровов, лецитин – добавляет коже эластичности, тонизирует и питает. Маски, в  которых применяется желток под глаза, лучше всего регулируют водно-жировой баланс кожи, оставляют после себя ощущение гладкости и свежести.

Желтково-масляная маска

Этапы использования:

  • Смешать желток со сливочным маслом до образования кремообразной консистенции;
  • Нанести на кожу толстым слоем;
  • Удалить по истечении 20 минут.

Желток вокруг глаз способен не только разгладить морщины, но и успешно справляется с отеками.

Желтково-ягодная маска

Этапы использования:

  • Отделенный желток хорошо взбить;
  • Растолочь в мелкую кашицу любые, избегая кислых сортов, ягоды;
  • Соединить желток и ягодную кашицу, хорошо перемешать;
  • Смывают маску после высыхания.

Такая маска помимо увлажнения еще является и хорошим витаминизированным средством.

Очень хорошо питает кожу  маска из яиц вокруг глаз, если к белку или желтку добавить томатный сок или мякоть свежего томата. Женщинам с сухой кожей подойдет желток. Тем, у кого жирная или комбинированная – белок.

Маски из белка для кожи вокруг глаз

Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу.

Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.

Читайте также:  Глаза лопнувший капилляр лечение

Маска: яичный белок и тертое яблоко

Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:

  • Сделать блендером пюре из половинки яблока;
  • Добавить яичный белок и около 30 гр. сметаны;
  • Все 3 ингредиента хорошо перемешать;
  • Нанести до полного высыхания и смыть.

Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.

Источник

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

Источник

Для лечения глаза белок яйца

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.

В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Полезные свойства куриных яиц.

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

  1. витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
  2. все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
  3. макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.

Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).

Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..

До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.

А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.

Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.

В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.

Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.

Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.

Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.

Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Применение яиц в народной медицине

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

 Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
Читайте также:  Головные боли давит на глаз лечение

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.

Применение яиц при гнойниках и нарывах.

  1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
  2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
  3. Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
  4. Настрогать немного   хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.

Применение яиц при язве желудка.

  1.  При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
  2. 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
  3. Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Применение яиц при геморрое.

  1. Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
  2.  Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.

Применение яиц при простуде и насморке.

  1. При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
  2. Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Применение яиц при болях в печени.

Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.

Применение яиц при головной боле.

Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Применение яиц при псориазе.

1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Бальзам из яиц и лимонного сока

Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

 Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.

Прочитайте интересные статьи:

  • Чудо мазь Валентины Сеймовой (рождественская мазь)
  • Вегетарианство-вред и польза для организма
  • Секреты тюбажа-прогревание и очищение печени
  • Народная медицина для очищения кишечника
  • Боли в суставах, рецепты народной медицины
  • Кваша-продукт для оздоровления организма
  • Лечение панкреатита лекарственными растениями
  • Целебные мази с хозяйственным мылом

Источник