Аллергия – это индивидуальная реакция организма на определенный аллерген. Бывает чувствительность на солнце или даже на воду но это крайне редкие случаи. На сегодня наиболее часто встречающаяся аллергия это реакция на цветочную пыльцу, пыль, шерсть животных. Бывают аллергии на продукты питания. Не исключением является и аллергия на пиво.

Пиво – это напиток, получаемый путем смешения нескольких компонентов. Аллергическую реакцию способен вызвать каждый из них.

Хмель и солод. Известно, что растения и пыльца часто являются аллергенами, а потому тот факт, что хмель и ячменный солод вызывают неприятие организмом, не удивительны. Если у вас есть аллергия на растения, велика вероятность, что и пиво – напиток не для вас.

Пивные консерванты – бутылочное и баночное пиво является «долгожителями» благодаря веществам, продлевающим сроки хранения. Консерванты – не природные соединения, они могут вызывать аллергию.

Ароматизаторы, пищевые красители. Пиво такое красивое, вкусное на вид не благодаря естественным процессам приготовления, а по той причине, что в нем содержится масса ароматизаторов и красителей. Химически активные вещества могут быть сильным аллергеном.

Дрожжи — важный ингредиент, на который не исключена аллергическая реакция.

Этиловый спирт. Пиво – алкогольный напиток! Несмотря на массу мифов о волшебном воздействии на организм алкоголя, спирт является очень враждебным для организма элементом, негативно влияющим на идущие процессы жизнедеятельности. Если у вас аллергия на пиво, возможно также, что у вас аллергия и на прочие алкогольные напитки.

Симптомы аллергии зависят от продукта:

  1. Солод. Может вызывать сухой кашель, ощущение сжимания в груди, иногда может быть отек легких. Еще ячменный солод вызывает реакцию, сходную с аллергией на растения – крапивницу (пятна на коже) и отеки.
  2. Хмель. В первую очередь аллергическая реакция затрагивает органы зрения – глаза краснеют, слезятся, появляется ощущение жжения. Вместе с этим из носа может идти прозрачная слизь, чувствуется жжение. Не исключены приступы удушья. 
  3.  Консерванты, красители, дрожжи. Чаще всего вызывают расстройство желудка, диарею, понос. Также аллергия может проявляться в форме крапивницы, насморка и кашля.

Пиво не является необходимым продуктом для вашей жизнедеятельности, и если вы не будете его пить, ничего плохого с вами не случится. Современное пиво – это смесь многих химических элементов, негативно влияющих на человека. Если  организм отказывается усваивать напиток, проявляя это аллергической реакцией, стоит отказаться от него.

Второй вариант выхода из ситуации – это прием так называемых антигистаминных препаратов. Их можно приобрести в любой аптеке за относительно умеренную стоимость. Действие таких препаратов основано на блокировке активных веществ, вызывающих аллергию. К побочным эффектам относят сонливость. Стоит ли есть таблетки, чтобы потом попить пивка?

Если проявление реакции невозможно остановить таблетками, приходиться использовать более сильные медикаменты с гормонами. Но это радикальные меры, которые совсем не стоят приема пива. Посмотрите это познавательное видео под названием: «Из чего сделаны полуфабрикаты» и, возможно, вам не захочется больше пить пиво.

Наш организм – невероятно умная «машина», которая способна распознавать дружественные и вредные вещества. Иногда организм дает сбой и реагирует негативно на цветочную пыльцу или на шерсть. Но все чаще люди испытывают аллергию на продукты питания. Это и не удивительно, ведь современная еда – продукты химической промышленности, которые имеют мало чего общего с натуральной и природной пищей. Если у вас вызывает аллергию пиво, то это, скорее всего, не потому что у вас «сбой», а потому что пиво неправильное. В былые времена пиво варили, сейчас же его производят фактически в лабораториях, смешивая различные химические вещества. Если у вас аллергия на пиво, то лучше не пейте его!

Source: stopzavisimosti.ru

Читайте также

Вид:

grid

list